-最近网络主播封号「账号被永久封禁长沙一知名主播报警粉丝坑了我」

最近网络主播封号「账号被永久封禁长沙一知名主播报警粉丝坑了我」

长沙的李先生是一名《实况足球》游戏的主播,通过三年多的运营,他在抖音平台的账号“老李说球”已累计了近20万粉丝,在圈内也小有名气。

前不久,李先生为一名专程从外地赶来的粉丝举办了一次小型的线下见面聚会。可没想到,就是这次见面,让李先生苦心运营了三年的账号一夜之间被平台永久封禁。

-01-

游戏主播线下见面会

“粉丝”偷用直播间发表不当言论

主播账号被平台永久封禁

预计经济损失80万元

李先生是一位狂热的足球爱好者,也是资深的《实况足球》游戏玩家。2019年,靠着满腔热血,他独立运营起了自己的抖音账号,这一做就是三年。

李先生的账号,被平台认证为“优质足球视频创作者”,单场直播实时在线人数最多的时候也超过了7100人。

然而,本月16号的一次粉丝见面会,却让李先生苦心运营了三年的账号一夜之间被封禁。

监控显示,李先生和这名从甘肃赶来的粉丝于当天凌晨2点54分回到酒店。在擅自打开了李先生的直播间后,这名粉丝竟突然开始大肆发表不当言论。

因为这一事件,李先生三年多付出的心血被打回原形,给他带来了巨大的损失。

-02-

“粉丝”曾道歉签订赔偿协议

事后“翻脸”不认账失联

当事人向平台方申诉

当地警方介入调查

为何对方会做出如此行为,李先生至今也没有想明白。事发后,这名粉丝向李先生表达了歉意,双方还签订了一份《赔偿协议》。

然而,这名粉丝离开长沙后,态度却发生了180度大转变,不仅拒绝承认错误,甚至将李先生的联系方式全部拉黑。目前,李先生已向当地公安机关报案。

目前,李先生的微信依然是处于被对方拉黑的状态。而现场拨打对方电话,也一直无人接听。

对此,李先生的粉丝、朋友们也表示很气愤。

眼下,李先生的当务之急就是尽快找回自己的账号。为此,他在现场拨打了抖音平台的官方客服电话进行申诉。

1月23日中午,记者陪同李先生来到了长沙县公安分局新安派出所报案,目前,警方已介入此事的调查。

-03-

律师:“粉丝”不当行为致账号被封

应承担侵权赔偿责任

对此,律师表示,直播平台账号属于虚拟财产,具有一定的经济价值,该粉丝的不当行为导致主播账号被封,根据民法典的侵权责任,粉丝对其自身过错应当承担侵权赔偿责任。

足球历史上有很多事件让人感到震撼,你知道有哪些吗?

根据我的了解,在某一次的比赛中,当比分1:1时,日本队利用角球机会,在禁区内手球破门。利用这次争议球机会,日本再次反超比分。最后时刻,日本利用中国队防守空虚的漏洞,再进一球,3-1夺冠。这个球真的,我们客观一点,角球的禁区经常挤满人。在没有VAR或者大门裁判的年代,真的很难看到人群中手球。

但是一个错误的判断就是一个错误的判断,而影响比赛结果的无疑是裁判的失误,当然,那场比赛裁判的判罚水平并不高。其中有些对中国不利(尤其是孙继海几次被侵犯被裁判无视的时候),当然也有所谓对日本不利的“主场哨”。总之,裁判毁了这场比赛一点都不夸张。即使没有那个手球误判,他也能挑出很多毛病。

事实上,2008年2月23日,英超第27轮,阿森纳做客圣安德鲁斯球场,比赛开始仅仅2分30秒,伯明翰后卫马丁·泰勒就把球扔向爱德华多,爱德华多的鞋底重重地踢在了爱德华多的小腿上。后者当场摔断小腿,倒在地上。裁判立即出示红牌,直接将泰勒罚下,爱德华多倒地后一动不动,距离他最近的队友阿德巴约看得最真切。

他已经开始双手交叉,表情严肃地为爱德华多祈祷,这表明了他伤势的严重性。因为这一幕太恐怖了,电视台一直不敢播放慢镜头,这颗充满希望的恒星从未恢复。这是现代足球史上中国电视直播五大联赛以来,赛场上最血腥、最残酷的一幕,其实这是因为马丁·泰勒在前场放了一把铲子,只是想挡住爱德华多的传球,但他咄咄逼人的防守行为成为了我们眼中最恐怖的犯规。

足球主持人陈维聪案件审完了吗?

二审的就还没出,一审结果已经出了。

陈维聪,广东电视台原主持人。曾获全国“金话筒”铜奖及全国百优广播电视节目主持人荣誉称号。

1993年被观众投票选为"最受观众喜爱的十大明星"之一。

1994年被评为广东电视台建台35周年名主持人。

1995年获全国"金话筒"铜奖及全国百优广播电视节目主持人称号,是省内第一个以地方语言参加全国赛且获奖的主持人。

1998年全年的甲A足球直播节目获中国广播电视学会颁发社教类二等奖,现为广东省电视艺术家协会会员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top