-为什么不用手骑单车骑自行车「为什么不用手骑单车」

为什么不用手骑单车骑自行车「为什么不用手骑单车」

为什么不用手骑单车?这是很多自行车运动爱好者、健身专家、商人们都在考虑的一件事情。自自行车设计出来,人们普遍的适应了用脚蹬单车。如果这个时候有一辆可以用手驱动的单车,你猜会长什么样?

擅长机械制作的德国人,在几年前发明了一种可以手脚并用的自行车,并且把它命名为“ Varibike”,经过将近五年的发展,已经有好几个系列上市了。但它的设计初衷却是为了健身运动。

一般的,我们在骑自行车的时候,大多数会用到大腿或者说是下肢的力量,上半身几乎处于一种放松闲置的状态。于是那些追求全身锻炼的人,在骑了几公里之外,依然要在健身房进行上身练习。而那些在健身房骑动感单车的人,也需要在颤颤巍巍的下了车之后,通过一些划船和推举的动作来加强上肢力量。所以有没有一种可能,能够一次把全身都练到呢?而且,可以分开练也可以合起来?

如果可以的话,我们把整个身体分为三个部分去练习:下肢、躯干、上肢。在我们所能接触到的运动中,有三种运动,可以分别练习这三个部位:练习下肢的自行车运动,仅供一两人使用的独木舟(因为需要左右划动,所以对腹肌,尤其是腹外斜肌的刺激特别大),以及我们常见的双桨龙舟、皮划艇可以很好的锻炼我们的上肢和背部。所以,聪明的德国机械师们发明了一种可以集合这三种运动的自行车(嗯?其实还有手脚两用的船来着……)。

上肢、背部、腹肌参与到其中。

这种自行车不仅能够用脚踩还可以用手拉,但我们知道,腿部的肌肉是大大强于手部和背部的(无论是力量还是耐力),所以用手驱动起到的只是一种辅助作用,不过用来锻炼手臂和背部腹肌效果还是不错的。

这车有两个车把,两种传动模式,通过精密的齿轮比计算,手臂也能不费力的驱动。

这种自行车有下面几个玩法:

自行车模式双臂交替模式双臂同步模式双臂交替加自行车模式双臂同步加自行车模式单臂模式单臂加自行车模式

注意,这些模式中,手脚都是同速的,不会存在手脚不同速的情况,那样会很糟糕。

而且,刹车是独立设置在另一高度的手把上面,很是需要时间去适应。

在骑行途中可以手脚并用的驱动自行车。在手部交替的过程中,创造了一种极像划船的动作,这种动作可以锻炼背部和手臂。而且可以根据不同的用途来调整把手的高度,你让身体处于一种比较舒服的状态。

也可以根据上面的七种模式,分别有侧重的去锻炼不同部位肌肉。

这种自行车学习起来并不难,因为它的原理就来自于我们很熟悉的一些常见运动。可是,对于那些手脚不协调的人来说,还是需要一些时间去适应。而且它的价格即使放在欧洲也是非常昂贵的(从3000-6000欧元),所以注定只是一个很小的自行车分支市场。

后来这家公司还设计了很多别的款式~

比如这种双人行的

比如这种可以躺着的

骑在Varibike上,你在做的运动并不仅仅只是单纯的骑自行车,而是一个全身性的训练,所以 骑Varibike的耗氧量要比平常的运动要大一些。不过运动效果和普通的跑步、自行车、划船相比,还有待考验,现在市场上也没有权威的机构对这三种运动进行数据监测和对比。

顺带说一下,在自行车运动狂热的西欧,人们会把带轮子的工具改装成各种各样的东西,比如自行车结合滑板车、滑板车结合跑步机,对于他们来说,总是想要更高效率的工具,对物品的改造也一直没有停止。

最难的就是命名了……

小编:所以刹车的时候是不是手忙脚乱打成一片?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top