-阜阳师范大学武术队参加安徽省第十届传统武术比赛再创佳绩

阜阳师范大学武术队参加安徽省第十届传统武术比赛再创佳绩

2019年“体彩·天筑杯”安徽省第十届传统武术比赛于7月12日至14日在阜阳师范大学体育中心隆重举行。此次比赛分为拳术、器械、集体、对练四类项目,60个大项,近400个小项。来自全省16个地市,近百支武术团体和2100余名武术选手云集阜阳,汇聚一堂,同场竞技,相互学习,以武会友,此次比赛是挖掘武术文化,传承武术技术的集中展示,是对安徽武术运动和全民健身的一场大检阅。本届安徽省传统武术比赛由安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省武术协会、阜阳市文化旅游体育局、阜阳市教育局主办,阜阳市武术协会承办的一场高规格、高质量、高水平的武林盛会。

阜阳师范大学体育学院武术队派出24名运动员参加本届比赛,分别参加传统拳术、传统器械等14个项目类别的角逐,最终在集体拳术项目中以8.85的高分夺得集体项目一等奖第一名,个人单项荣获金牌13枚、银牌5枚、铜牌11枚的优异成绩,并荣获优秀组织奖。教练员刘婉婉老师获得十佳教练奖。成绩的获得离不开学校、体院党政领导的大力支持、教练组的鞭策指导和运动员的赛场奋勇拼搏。

参加本届大赛的队员秉承我校优良传统,在赛场上以友谊第一、比赛第二、团结拼搏、争创佳绩为原则,积极践行我校武术与民族传统体育专业“精武艺、铸武魂、重武德”的宗旨。我校武术队队员将以武术大赛为契机,再接再厉,刻苦训练,为我校迈向高水平大学争取更高的荣誉!

中国十大武术学校是那十个?

1、塔沟武校少林塔沟武术学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处,是由少林寺东侧塔沟村老拳师刘宝山于1978年创办的一所民办武校。学校目前占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座,文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。

2、登封嵩山少林武僧团培训基地:嵩山少林寺武僧团培训基地创办于1997年,2001年由嵩山少林寺方丈释永信大和尚亲题命名。是嵩山少林寺院内负责对外教学、表演、访问和继承弘扬少林禅武文化,培育少林后继人才的大型培训基地。是“全面培养、逐一雕琢、使之文武兼备、德艺双馨”。

3、登封释小龙武术院:少林寺释小龙武术学院(原少林寺武术学校)创办于1980年,是全国最早的一所正宗武术专业院校,也是一所集文、武、影视、人才培训于一体的综合性武术院校,在登封少林和郑州拥有两个校区,院长陈同山和总教练陈同川是国际武术比赛优胜奖的获得者、全国武术冠军,是少林寺十八金刚和登封市十佳拳师。

4、登封少林鹅坡武术专修院:少林鹅坡武术专修院,简称(鹅坡武院)位于全国武术之乡、全国文明城市、国家卫生城市、全国优秀旅游城市——河南省登封市大禹路西段,始创于1977年,是建国后最早的专业性武术学校,近年来学院拍摄电视剧少林寺传奇1,2,3,电影七小罗汉,拳皇,舞台剧,风中少林,功夫剧什刹海等。

5、嵩山少林寺罗汉院教育集团:天下功夫出少林,少林功夫甲天下。为把少林传统武学发扬光大,少林寺曹洞正宗功夫传人释行书大师、释永智大师、释永修大师先后创办了少林功夫教研室、少林精武馆,由最初的100多人发展到现今3000多人的登封市少林寺罗汉院。 

全国武术十大名校排名

全国武术学院排名前十名如下

1、少林塔沟武校少林塔沟武术学校

2、登封嵩山少林武僧团培训基地嵩山少林寺武僧团培训基地

3、登封释小龙武术院少林寺释小龙武术学院(原少林寺武术学校)

4、登封少林鹅坡武术专修院少林鹅坡武术学校,简称(鹅坡武校)位于全国武术之乡、全国文明城市、国家卫生城市、全国优秀旅游城市——河南省登封市大禹路西段

5、嵩山少林寺罗汉院教育集团河南嵩山少林寺罗汉院位于河南省登封市嵩山少林寺太子沟。

6、山东郓城宋江武术学校山东郓城宋江武校始建于1985年。

7、山东莱州中华武校山东省莱州中华武校建于1992年,坐落于胶东半岛,

8、河南省登封市少林鹅技坡武术专修院登封少林鹅坡武术专修院创始人梁以全,国家高级武术教练

9、陕西大荔西北武术院西北武术院

10、广东湛江少林武校广东湛江少林武校,学校坐落在全国优秀旅游城市-湛江市霞山区风景秀丽的三岭山森林公园旁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top