-国乒男团3-0横扫德国队「举杯十连冠中国男乒3-0击败德国捧得斯韦思林杯」_1

国乒男团3-0横扫德国队「举杯十连冠中国男乒3:0击败德国捧得斯韦思林杯」

封面新闻记者 陈羽啸 摄影报道

举杯!十连冠!10月9日晚,第56届国际乒联世界乒乓球锦标赛男子团体决赛在成都高新体育中心上演,中国男乒以3:0击败德国男乒获得冠军,捧起斯韦思林杯,中国男团也创造了世乒赛十连冠的伟业。

中国男乒在世乒赛男团决赛中,曾五次与德国队相遇,中国男乒全部取胜,无一败绩。本次成都世乒赛,中国男乒派出了樊振东、马龙、王楚钦、梁婧崑、林高远五位运动员出战。进入淘汰赛以后,中国男乒一直沿用樊振东、马龙和王楚钦的阵容。樊振东和马龙排名世界第一二位,实力毋庸置疑,而特别让人惊喜的是小将王楚钦,在1/4决赛面对瑞典和半决赛面对日本的两场硬仗,他都在逆境中爆发,取得最后的胜利,可以说无论是技术,还是心理层面,王楚钦都已具备了担纲世界大赛主力的绝对资格。

本场比赛,德国队派出了杜达、邱党、凯·斯达姆珀的阵容。这套阵容非常年轻,其实并不是目前德国的最强阵容,征战东京奥运的波尔、奥恰洛夫和弗朗西斯卡实力更强,但本次世乒赛这几位主力没来,因此年轻新秀挑起了重任。他们在本届世乒赛也表现不俗,在并不被外界太看好的情况下,顽强闯进决赛。但面对实力更胜一筹的中国队,德国队还是有很大差距。

今天的比赛,樊振东率先出场,面对杜达,他轻松3:0取胜。马龙随后对阵邱党,邱党是一名华裔运动员,也是目前德国队中排名最高的选手,位列世界第9。但马龙在先胜两局后被邱党扳回一局,但接下来马龙一个11:1的完美表现战胜邱党。第三位出场的王楚钦,面对斯达姆珀也3:0取得胜利。

最终,中国男乒以3:0击败德国男乒获得成都世乒赛冠军,捧起斯韦思林杯,中国男团也创造了世乒赛十连冠的伟业,并且第22次捧起斯韦思林杯。

王楚钦

王楚钦

斯达姆珀

邱党

马龙

邱党对阵马龙

中国男乒入场,向斯韦思林杯发起冲击

杜达

樊振东

樊振东

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top