-牛蛙肉的口感「第一次这么吃牛蛙肉质紧实鲜美味道好极了」

牛蛙肉的口感「第一次这么吃牛蛙肉质紧实鲜美味道好极了」

最近不知道怎么有点想念烧烤,记得上一次吃烧烤被朋友推荐了烤牛蛙,我尝试了一下就喜欢的不得了。以前没吃过牛蛙不知道是怎样的味道,其实没什么特殊的,反而还特别香。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”

今天给大家介绍的是一道不一样的牛蛙——咖喱牛蛙的具体做法步骤,从来没想到这两种食材能够结合在一起。

很多朋友都有这样的疑惑:“牛蛙皮能不能吃?”,严格来说是可以的,不过因为它的外皮比较粗糙而且因为在水中生活的原因很容易感染寄生虫,如果处理不当的话就会导致相应的疾病,尤其是对胃肠的影响很大。

牛蛙的烹饪方法多种多样,炒、煮、炖都可以,含有优质的蛋白质且脂肪和胆固醇含量较低,营养价值高,不会对身体造成过大的负担。

食用牛蛙能够滋补解毒,尤其是手术后体质比较虚弱的人群,对伤口愈合和增进食欲两方面都有帮助,常常被当做保健佳品。第一次这么吃牛蛙,肉质紧实鲜美,味道好极了!

【菜名】:咖喱牛蛙

【所需配料】:适量食用油,适量料酒,一勺油咖喱,二十克扁尖笋,两只牛蛙,一小块老姜,适量食盐,两个青椒,一百克毛豆。

【烹饪过程】:

步骤一、事先准备好制作咖喱牛蛙所需要的食材和全部配料,我们首先来处理牛蛙,很多朋友没有做过就来仔细介绍一下。将牛蛙置于流水下反复冲洗两遍,不可食用部分店家基本都处理好了,只需要将里面的筋膜部分去掉,再次洗净,然后剁成适合食用大小的块状即可。

步骤二、两个青椒、毛豆和扁尖笋清洗干净,毛豆需要剥去豆荚留下豆子,扁尖笋需要提前放在清水小碗中浸泡一段时间,泡发后撕成小条并切段。青椒择掉蒂部,剔除白色的辣椒籽,切成青椒丝。

步骤三、干净的炒锅中淋入适量食用油,开火烧热后放入毛豆籽进行煸炒,慢慢的豆子外皮会起皱,变色以后先盛放到小碗里。

步骤四、用刚刚锅中剩余的油炒青椒丝,断生后盛出。

步骤五、在锅中重新倒油,等到油温在六七成热的时候将处理好的牛蛙小块全部倒进锅中。

步骤六、快速煸炒两三分钟后淋入适量的料酒去除腥味异味。

步骤七、加食盐进行调味,然后加入一勺油咖喱翻炒均匀。

步骤八、牛蛙表面呈微黄的颜色,注入适量清水,水量最好没过牛蛙块,再加入扁尖笋和毛豆粒。

步骤九、中小火煮五分钟左右加炒熟的青椒丝,和食材翻炒均匀后再继续煮一两分钟。

步骤十、开大火收干汤汁,最后关火出锅,就能吃到美味的佳肴。

【烹饪窍门】:

1、新鲜的牛蛙买回来不需要自己做特殊复杂的处理,店家都会把复杂的工序帮忙做好,制作之前一定要仔细清洗干净。

2、牛蛙肉软嫩固然好吃,但是不要为了追求嫩而不注意火候,一定要彻底做熟了才行,不然会导致肠胃不适。

牛蛙带皮好吃还是不带皮好吃

牛蛙本来就是带皮烧制的啊,现在国内流行带皮菜,如带皮五花肉、带皮牛肉、带皮狗肉,不要奇怪了。

挑选牛娃是深皮好还是浅皮好?

一般选择浅皮的,深色的时间长,可能年龄老一些。浅色的时间比较短,肉质比较嫩,味道鲜美。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top