-深圳有群女神造型表演抢戏赛场CBA尝试娱乐造星啦啦队

深圳有群女神造型表演抢戏赛场CBA尝试娱乐造星啦啦队

女神啦啦队,闪亮登场

去年11月24日,“广马宝贝选拔赛”决赛现场,拿到冠军的重庆女孩李湘冲着台下的郭佳媛喜极而泣,那是她人生的第一个奖。而此前,她的人生经历更多的是一次又一次的失败,灰暗,感觉人生没有希望。

跳舞这半年,她就像变了个人似的。李湘加入郭佳媛在2014年创办的炫舞团,通过“女神啦啦队”考核,开始跳CBA深圳马可波罗队的主场比赛,她也有了一个艺名:格格。

成员之一格格在去年广马夺冠

4月15日,是深圳队半决赛出局的日子。不过,那场比赛,女神啦啦队的复古式造型和表演,抢尽风头。有人说,这样的表演,应该是本年度最佳啦啦队的最大热门。

表演不限于表演,对象也不仅仅是现场观众。该场比赛的演出视频,流量超过3000万,点赞超过100万。

燃爆网络的复古造型

随后一天,炫舞团与新浪体育打造的主题栏目《粤球车》正式上线,女神啦啦队的另外一名成员宋粤担纲主持人。这已经不是她第一次当主持人了,今年的青岛CBA全明星周末,本身就喜欢当主持的宋粤就客串搜狐体育的主持人,对众多明星专访,也教他们跳舞或者玩抖音。她印象最深刻的还是“寂寞大神”弗雷戴特,“他好白哦……打NBA的,大部分都是黑人。寂寞又帅又有礼貌”。那次的经历,也让宋粤对CBA球员有了新的认识,“沈梓捷、吴冠希跳舞,身体很协调,不比我们差。”

去年刚刚毕业的宋粤此前在男篮亚冠演出就为人所知,被称为“小景甜”,郭佳媛甚至开玩笑说她的粉丝应该叫“粤男粉”,而自己的粉丝叫“媛子弹”。

小粤粤粉丝超百万

除了宋粤和格格,现有的女神啦啦队三名成员,还有一位是丹娜,喜欢唱歌、游泳和运动的她是冲着“女神啦啦队”这个目标来的,这是炫舞团接下来要尝试用娱乐方式打造的职业啦啦队和体娱女团–女神啦啦队。

丹娜走的是性感路线

此前她们试图命名为NDNY,这是他们的一个口号,不跳舞哪有青春。但是记起来并不容易,干脆叫女神啦啦队。“简单粗暴一点,就像我们的公司名字炫舞团,灵感就是来自当年的炫舞激情啦啦队选拔赛。”郭佳媛对剑波哥说,她是2011年炫舞激情啦啦队选拔赛的中国总冠军,被大家公认为是“中国第一啦啦宝贝”。但是现在,看起来,炫舞团已经将这个名头落在了女神啦啦队的领军人物宋粤身上。

女神啦啦队现在虽然只有3个人,但是他们的目标是扩充到14-16人,这是啦啦队的标配人数。“有可能会是单数,这样可以有C位。”郭佳媛说。

已经完全转型的前第一啦啦宝贝,美女总裁郭佳媛

格格,身高1米66,处女座,在官微的推介上,她被定位“冷酷女神”。丹娜,身高1米68,被定位为“性感女神”。目前可能最火的小粤粤,已经拥有百万粉丝,也是深圳啦啦队的颜值担当。

这是一群身高和外形条件很好的女孩,有光鲜的外表,但是缺少经验,需要打磨和包装。这正是作为炫舞团总裁郭佳媛需要考虑的。

格格主走冷酷风

剑波哥几周前也被邀请到炫舞团位于深圳南山的总部,给已经很红的女神啦啦队上了一堂“媒体采访应对技巧”的课程,这是女神啦啦队造星计划的一个部分。在郭佳媛看来,这非常重要。

一个小时的课上,通过案例分析和实际场景运用,强调的是采访时的针对性、多讲细节和故事、有重点和更加自信。而就在此前一天,郭佳媛更是带着三个姑娘去看录音棚,与音乐老师见面。他们正在为女神啦啦队写歌和做单曲,内容是“运动和青春为主”。他们的想法是用娱乐和造星的方式来打造一个啦啦队的女团。

剑波哥与“守镇之舞”创始人、来自韩国的赵守镇,北京“酷啦啦”创始人于丹,巅峰的创始人杨舒越,广东“舞时尚”的创始人王雪儿,广州茗星啦啦队的负责人云卿都有过工作上的往来,感受到了这个行业的艰辛和竞争。多年来,CBA的啦啦队的生存环境并不乐观。根据俱乐部在啦啦队项目上的投入大小差别,很多队伍在CBA演出本身并不挣钱,但是他们需要CBA这个平台,促进自己的商演。

就演出内容来说,以前的啦啦队就是节间和暂停时的时间填补者,一场比赛编排和跳10曲以上,并不少见。啦啦队员再健美,舞蹈编排再新颖,扛不住“审美疲劳”。近年来虽有改善,但是一场还得准备8支舞蹈。剑波哥常驻休斯顿跟火箭队六个赛季,发现火箭啦啦队每场比赛只用跳两曲舞蹈,其余更多时间是与现场观众互动,NBA的暂停多,但是有大量节目编排。在丰田中心,火箭女郎和吉祥物火箭熊也是明星,而火箭队的社区活动,也总少不了他们。CBA,暂时还未做到。

NBA啦啦队

火箭熊在丰田中心是明星待遇

19点30的比赛,CBA啦啦队员们13点30左右就得到,22点多才能离开赛场,不过一旦上场表演就会忘记疲劳,坐在场边也会扯破嗓子喊加油和防守。

有想法的炫舞团,至少在进行一种尝试,用娱乐和造星包装CBA职业啦啦队,希望通过独家内容和网红影响,最终实现变现,改变CBA啦啦队造血功能不足的现状。“做娱乐女团,我们并没有优势。也有

很多朋友做女团花不少钱,死掉的很多。“郭佳媛对剑波哥说,“但是要抓住我们的优势,体娱网红经济。我们的优势是线下体育的场景资源,希望可以产生独家内容,增加流量和粉丝,加强变现。”

女神啦啦队的前景,需要时间来验证

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top