-乒乓球元老赛「庄里老年乒乓球选手今年首度过招老骥伏枥体育精神不灭」

乒乓球元老赛「庄里老年乒乓球选手今年首度过招老骥伏枥体育精神不灭」

为期3天的“礼赞百年 全城热练”石家庄市2021年老年人乒乓球联赛正在裕彤国际体育中心进行。

此次活动分为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打4个竞赛项目,来自石家庄各县市区县(市、区)的45支队伍200余人参加了比赛。6月9日,团体初赛落下帷幕。6月10日进行的个人赛采用抽签淘汰赛模式决出决赛名单,和团体赛不同,男、女单打赛更看重的是个人水平。

比赛进入第二天,激战正酣,精彩纷呈,一走进赛场,“乒乒乓乓”声就不绝于耳,更吸人眼球的是这次比赛的选手,虽然很多头发已经花白,但这丝毫不能阻挡其在赛场挥斥球拍,绝地反杀。据了解,本次比赛的男选手在都55周岁以上,女选手都在50周岁以上。

今年60岁的选手柴万红,打球有20多年了,退休后每周能打3次。“说到打乒乓球,我还总结了5大好处,锻炼身体、预防老年痴呆,改善视力,愉悦心情,提高球技,以球会友。”他告诉记者,之前参加过不少相关比赛,还拿过一些奖项,这回的参赛名额也是从80余位球友里角逐产生,“这次我是代表梦之路俱乐部来参赛的。接下来,我还要参加一个老干部邀请赛,今天先来热热身,为下次做准备。”比赛的第一天,柴万红的小徒弟还来到了现场观战助威,他自豪地拍拍小伙子肩膀告诉记者:“这年轻人聪明。以前跟我学打球,我的水平比他高,现在打得久了,水平都超过我了。”

三五成群观战助威的女选手也是赛场上一道靓丽的风景线。“我们平山队今天7点就从家出发了,因为下雨,路上有一点堵,走了近2个小时才抵达赛场。”栗华说,“和男子队相比,女队员的力量差一点,不过我们胜在技巧和灵活性,有时候也会和男队员们PK,互相学习一下。”说到下午的比赛,她谦虚地摆摆手说,昨天和市区的某队伍交手后,发现对方实力很强,今天来主要也是为了观摩学习。如今平山县的乒乓球氛围也越来越好,单位也很重视人才的培养和交流,自己也有了很多机会学习。

栗华为左1

元氏县乒协副主席兼秘书长王素国表示,来参加此次比赛心情很激动,昨天元氏女子团体成功入围前八,明天即将参加决赛。“我参加过4次市运会,我们元氏队的成绩也年年攀升。元氏县的老年体协非常重视乒乓球运动的发展,只要市里组织比赛,我们就肯定来,有时候还和周边的临县高邑、赞皇举行联赛切磋学习。”目前,元氏县老年乒乓球爱好者近300人,县里还积极推进乒乓球进农村活动,丰富村民的业余生活,促进了兵乓球运动的推广普及。

青园街的王叔叔今年69岁,说起他和兵乒球的渊源可以追溯到小学,不过因为工作忙碌,直到退休后才又重新捡起了这个爱好。王叔叔说打球对他来讲是种生活乐趣,不仅能锻炼身体还能结识朋友,充实生活,全家人都特别支持。说着他指着正在比赛的队友一一介绍,“那个队友和我差1岁,我们平时一起玩的得有十多个,时间久了都认识了。”

据了解,这是石家庄市老年人体育协会在今年首次举行的市级乒乓球赛,现场按照防疫要求进行健康码查验,体温测量,为献礼百年还定制了卡贴。此次活动极大调动了广大老年乒乓球爱好者参与全民健身运动的积极性,展现了国际庄老年人们积极进取、努力拼搏、活到老学到老的良好风貌。

小小乒乓球,连接起国际庄老年人们的大世界,明天决赛究竟谁能突出重围,我们拭目以待。

(文字、摄影:邢婧和)

“全城热练”由石家庄市体育局主办,权威体育信息发布中心,体育精神传承基地,百万市民健身互动平台,欢迎广大网友关注、互动与转发。

关于乒乓球

  由于当地比较重视此项运动,深圳的乒乓球水平在全国有一定的影响。特别是在发展青少年运动员身上下了不少功夫。
  深圳的球馆很多,有很多训练基地,也有不少乒乓球俱乐部,
  一下你可以选择一些,离你较近的地方去玩:
  深圳向西乒乓球馆
  地址: 深圳市向西路向西小学内 电话: 0755-82291020,25146348
  世纪南华乒乓球俱乐部
  地址: 深圳福田区华发南路华阳街9号5楼 电话: 0755-83635349
  坂田清风乒乓球馆
  地址: 坂田路口往华为方向,华胜川菜火锅城三楼 电话: 0755-89581789
  工人文化宫乒乓球馆
  地址: 新园路五号 电话: 0755-82292729 82283712
  景贝南小学内乒乓球馆
  地址: 景贝南小学内乒乓球馆 电话: 0755-25544330
  友传乒乓球馆俱乐部
  地址: 太平洋商贸大厦A区三层 电话: 0755-075582136429
  波皇乒乓球馆
  地址: 东门南路向西商业大厦七楼 电话: 0755-82341248 26115126
  安华职工俱乐部
  地址: 振华路桑达工业区407栋西侧五楼 电话: 83327563
  凯利莱康乐岛
  地址: 布吉镇压布路凯利莱酒店二楼 电话: 0755-82899999-7222
  布心中学乒乓球馆
  地址: 罗湖东湖路布心中学内 电话: 0755-81899883
  坪山文化站乒乓球俱乐部
  地址: 坪山镇金山路34号2楼 电话: 0755-28821842
  特区报社乒乓球俱乐部
  地址: 福田区深南大道特区报业印刷综合楼7楼 电话: 13927443440
  实利和乒乓球馆
  地址: 福田区振华路55号士必达大厦2栋2楼 电话: 83326363
  精英红双喜乒乓球馆
  地址: 罗湖区乐园路,乐园宾馆六楼 电话: 0755-82296150
  田贝乒乓球馆
  地址: 深圳市罗湖区田贝南路45号 与田贝三路交界口 电话: 25620601
  旭飞乒乓球馆
  地址: 福田区八卦二路〔好又多后面〕 电话: 0755-82497016 13590287673
  锦绣花园乒乓球场
  地址: 华侨城锦绣花园会所 电话: 0755-26946661 26946662
  梅林文体中心乒乓球馆
  地址: 福田区梅林一村梅林文体中心 电话: 83053606
  安华职工俱乐部
  地址: 振华路桑达工业区407栋西侧五楼 电话: 83327563
  红岭球馆
  地址: 红岭中路2033号三楼(博爱医院对面) 电话: 0755-82441663

石家庄桥东区哪有打乒乓球的地啊

裕彤体育馆旁边有个体育馆,我就去过一次我忘记具体怎么走了。里面有旱冰场、羽毛球场和乒乓球场。

很高兴回答您的问题,请采纳谢谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top