-国家篮球队来了一位有二十多年教学经验的教练「中国篮球的耻辱教练能力太差该醒醒了把中国篮球带向何方」

国家篮球队来了一位有二十多年教学经验的教练「中国篮球的耻辱教练能力太差该醒醒了把中国篮球带向何方」

三十多年前那会儿,最喜欢全场两人单挑,比速度,耐力,进球手段。全场比赛能90分钟不停,速度,耐力不减,投篮不变形,弹跳稍减一点,现在的孩子都怎么了?中国男女篮选人都一样,片面追求身高,基本功和体能太差。

按说这位教练也是曾拿过两个世界亚军队伍中的一员啊,选人和执教水平不该这么低级吧?小组赛输两场真的难以接受,主要输在教练选人用人上,失误连连,攻防基本功不扎实。

一项运动项目水平的提高,是需要有良好的发展体制的。从娃娃抓起,发展群众运动,配合专业训练,层层选拔、建立全国一盘棋的运动体制,刻苦努力数年才能取得优势,才能开花结果!

我们应该全方位看到我国体育的竞争机制已经完全落后了(尤其是集体项目),全国一定要科学的全面的选择队员和教练进国家队,看看我们男篮,这回青年女篮,男足,女足风险也不小,所以改革竞争机制刻不容缓[加油][加油][加油]

不仅仅是女篮一项,三大球目前只有一丝女排稍占上风,放眼其它领域。我们落后小东洋太多,太多。举不胜举!无论是科技,还是整体文明体系!近二百年了,未能全面超越它,令人堪忧痛惜,值得每个大众静心思考。

节奏被日本人带乱了,球员投篮技术动作都变形,高质量比赛打得少,成年队为什么厉害,看热身对手就知道了。值得深思,我们女篮成年队和青年队,为啥总是输给日本队,是我们的青训已经全面落后了,还是临场拼劲不足。

这不是一两个教练的问题,而是一整个教练梯队的问题,各个阶次的教练都没能把好自己的那道关,完成自己的工作。队员的培养选拔暴露出的问题指向了教练的培养和选拔存在的问题。一个悲观的看法:据于现实环境这些问题可能是无解之题。

这样看来,估计体系出问题了,整体机制是否有问题,姚明经验丰富,训练方法估计不会有问题吧,要好好总结,找出原因,首先中国队精神不能丢。特别 面对的是日本队。这种类似原来铁饭碗的管理注定是失败的,里面的球员都在体制内混饭吃。不用多久各个领域都会被超越。

都是开后门进来的,特别是主教练,篮协应负责担当,从选材到训练都有问题总而言之落伍了。失误之多就反映出训练水平,什么样的帅带出来什么样的兵。追求高个子的代价,灵活性不如亚洲,力量又不如欧美啥都没有了就剩下个头高了,女排也是这个情况。

U18女篮大比分输给台北后又惨败于日本,糟糕的表现令人深思。有人说是教练不行,我看问题不仅仅在于教练,急功近利和浮躁的篮球环境才是关键。中国女篮队员身体条件优于对手,但基本功太差,投篮不准,对抗性和整体配合太差,毫无技战术可言。这种情况不仅限于女篮,其他竞技项目也或轻或重地存在,这就是问题的严重性。

中国篮球的耻辱,教练能力太差了,中国目前很难找出具有国际视野的教练,真是篮球界的悲哀。总局、篮协的大佬们该醒醒了,把中国篮球带向何方?一个好球员不一定是一个好领导。一个球员最多决定一个队伍的成绩,一个领导,可以决定一个行业的成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top