-kpl年度最受欢迎选手梦泪「KPL电竞选手热度榜单出炉梦泪进入总榜前三AG成最大赢家」

kpl年度最受欢迎选手梦泪「KPL电竞选手热度榜单出炉梦泪进入总榜前三AG成最大赢家」

近日,某官博发布中国电竞市场规模数据。中国超越北美成为全球最大的电竞市场!多支LPL(英雄联盟职业联赛)战队霸榜热度榜,多位来自LPL的选手也占据现役电竞选手TO10,但真正让游戏日报甜喵喵意外的是,榜单显示,KPL在去年同样流量暴涨,影响力已经开始挤压LPL。

首先是电子竞技俱乐部的热度指标TOP10,其中LPL分部影响力占据大头。而KPL中的“御三家”其中两支也成功杀入,分别为AG超玩会和eStar电子竞技俱乐部,更重要的是两家俱乐部的重心是王者荣耀,算是实实在在依靠KPL成功突围LPL的存在!

而中国现役电竞选手热度指标TOP10数据就显得更加夸张,其中十个席位有四个都落在KPL选手头上,确实是让人意外和惊喜。最大赢家AG超玩会更是两人上榜,分别是梦泪和一诺,顶流俱乐部实至名归。剩下的两位为FMVP中单猫神和久诚。

值得注意的是榜单为“现役”,KPL能上榜多人还有一个在原因是UZI、明凯等人退出赛场,而梦泪其实至今仍未退役。

数据显示,中国电子竞技游戏市场规模持续扩大,最大的增长时期为17年到19年,原因无非是随着直播平台技术的发展,赶上了LPL完成首次世界赛夺冠,还有KPL御三家百花齐放,两大赛事如今是撑起数据的关键手。

曾经许多人不认可的电子竞技影响力越来越大,这也意味着更多的资本将乐意参与进来角逐,包括许多豪门加入KPL,以及各大城市与电竞俱乐部联名。此前还有何猷君强势入股eStar俱乐部,和主教练T将军谈笑风生。

无论如何,希望电子竞技能够继续成长,KPL也能在小伙伴们的见证下继续成长进步。大家对于AG超玩会和eStar挺进热门俱乐部前十怎么看呢?大家觉得新赛季格局会怎么变化?可以在评论区说说自己的看法呀!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top