-dota2欧洲区预选赛「DOTA2PIT欧洲区联赛谁将杀回决赛与Secret一争高下」

dota2欧洲区预选赛「DOTA2PIT欧洲区联赛谁将杀回决赛与Secret一争高下」

5月23日凌晨,DOTA2 PIT联赛欧洲区,大魔王Secret两局碾压双冠王OG战队,成功晋级总决赛,以逸待劳,坐等被打入败者组决赛的OG战队与Liquid战队争锋相对,他们中的胜者将晋级总决赛与大魔王Secret争夺冠军。

这两场比赛中,传言即将回归的Topson却并没有出现在比赛中,仍是由快乐男孩midone代打中路,教练Ceb替补上场担任3号位。第一局比赛中,OG战队祭出了他们的绝活体系,四保一炼金奶推体系,他们正是在Ti9靠着无解的奶推体系所向披靡,无人能挡。然而,本次秘密战队祭出了血魔来针对,毕竟OG是单核炼金,团战给炼金一个放血,然后先切其余4个工具人与酱油,最后再处理炼金。

由于对线期打出了3路线优,秘密战队在对线期结束后,一直保持着强势的压制力,Nisha的中单女王也早早做出了大骨灰来针对奶推体系与炼金。10分钟不到,秘密战队已经打出了6K的经济优势,随后,秘密战队在大骨灰女王的带领下,抓死了在野区伐木的炼金术士,然后又在夜魇三角野区成功打出了一波精彩的0-4,女王拿到超神杀戮,终结了比赛的希望。

第二局比赛,快乐中单Midone祭出了绝活紫猫来对阵Nisha的女王,秘密优势路选择了德鲁伊与陈这两个搭配起来线上非常强势的英雄组合,其余两个英雄是版本第一三号位马尔斯与鸭脖子的绝活拉比克。秘密整个阵容不仅线上很强,而且整体强势期来的非常早,中单女王本身就是一个线霸,而且灵活的优势与高额纯粹伤害的大招令OG边路压力很大;大哥德鲁伊也是一个推塔英雄,前中期战斗力非常强力,小熊有了相位疯脸之后基本雷锤或者黯灭之后,基本缠绕到脆皮就死,马尔斯也是一个技能强力,又具有坦度与控制的三号位。

果不其然,对线期过后,16分钟中路爆发了一波小团战,秘密以一换二,大哥德鲁伊阵亡换来了对面的一号位大圣与4号位Doom的死亡,秘密领先4K经济。20分钟,秘密优势愈来愈大,队伍里的5号位陈经济都已达到6700,而OG双核大圣与紫猫也才6700左右。在28分钟,Secret打了一波精彩的团战,一换五。OG见毫无翻盘点,只得无奈敲出GG。

TI6韩国队的逆袭 是对手变强还是我军变弱

  TI6开打,dota粉丝的盛宴到来了,此次比赛中国队LGD、NB、VG、WG、EH悉数参展。而外国媒体也发表了一篇TI6战队实力排行榜,OG和Liquid毫无疑问占据前两名,NB和WG分别排名第三和第四位。而这份榜单让人惊讶的是韩国战队MVP Phoenix竟然排在第五位,要高于传统强队LGD、EH、NaVi、A队和 Fnatic,甚至此次大赛MVP Phoenix的夺冠赔率竟然高过了NB和WG!下面就让小编来分析下是什么让这支韩国站队从送分宝宝变成了世界劲旅?
  曾几何时MVP的两支队伍(最开始韩国MVP战队组建了两支DOTA2战队)是DOTA2的送温暖大使,几乎达到了人见人虐的程度。当时好多国内的网友就嘲讽韩国DOTA2,让他们去玩英雄联盟吧(LOL韩国占据绝对领先地位),而MVP 的两支队伍也一直以学习者的姿态来参加比赛。
  
  然后比赛打得多了我们就看到了他们可怕的一面:进步飞速,每一次比赛都在进步。小编依然记得他们第一次参加大赛被中国队和欧美队秀的飞起,却从来不肯轻易打GG的样子,也许从那时起他们就开始了疯狂的学习状态。两年过去了,MVP Phoenix一跃成为了国际劲旅,还记得当年EH因为轻敌输给了他们,国内的战队却没有给与足够的重视,等到MVP Phoenix成为了一个庞然大物,才发现原来他们也是难啃的骨头!
  
  上海特锦赛第四,DOTAPIT,WePlay联赛,PGL冠军,马尼拉特锦赛前六(甚至2-0Liquid),这是MVP Phoenix这半年来的成绩,谁敢说韩国DOTA2是菜鸡?
  MVP Phoenix能够成功的原因无非有下面几个:
  1.非常刻苦的训练和比赛,之前有外国媒体采访过MVP Phoenix的天才选手QO(被称为韩国430),QO表示他们每天做得最多的事情是训练,其次是讨论战术,全部人的心往一处想,劲往一处使。而不像我国的职业选手,有时间都在网络直播平台上直播,每到月底有多少职业选手在直播平台上补直播时间(直播平台规定每月要直播到一定时间才可以发底薪,而且这个时间很长);
  
  2.姿态低,肯学习。MVP Phoenix的姿态一直放得很低,哪怕赢了比赛也是很谦虚的说自己运气好。而不像很多职业战队,赢了一场比赛吹好几年,这点代表着战队的心态;
  
  3.敢于创新,不拘泥于固有战术。中国DOTA最大的弊病在于僵化,一个战术好用那我就求稳一直用,这就是为什么中国队在大赛中很容易被针对的原因。而MVP Phoenix虽然经常试阵容失败,但是他们去依然坚持这么做,这点和欧洲的很多战队很像,敢于创新!
  4.操作和意识的提高。曾经何时MVP Phoenix连防守眼位都插不好,而如今他们已经进步了许多,这些基本功他们反而比我国选手更扎实(中国选手的基本功都很好),看过MVP Phoenix的比赛都能感觉到,他们的计算很精准(这点从LOL比赛中体现的比较明显,)能够为他们赢得很多优势。
  正是因为这些原因,MVP Phoenix很有希望为韩国DOTA2创造奇迹,而中国的电竞选手则需要反思下自己的态度和努力程度!
  
  dota1时代,颇有中国兵乓球孤独求败的状态,而进入DOTA2之后实力的差距已经没有那么大了。如果中国选手再不拿出专业精神和努力的态度,那么在DOTA2上的优势总有一天也会被消耗殆尽!

dota2一年中都有什么重大赛事

DOTA2国际邀请赛:

DOTA2国际邀请赛,The International DOTA2 Championships。简称Ti,创立于2011年,是一个全球性的电子竞技赛事,每年一届,由ValveCorporation(V社)主办,奖杯为V社特制冠军盾牌,每一届冠军队伍及人员将记录在游戏泉水的冠军盾中。

每年一次在美国西雅图(除Ti1在德国科隆,Ti8在加拿大温哥华,Ti9在中国上海)举行DOTA2最大规模和最高奖金额度的国际性高水准比赛。TI5的千万美金总奖金让dota2登上舆论高峰,而TI6的总奖金更是超过2000万美元,影响超前,仅仅冠军就能独揽超过900万美元的奖金。

TI8决赛现场,Valve公布——2019年Valve将在中国上海举办第九届DOTA2国际邀请赛。

扩展资料:

游戏背景:

DOTA是Defense of the Ancients的简称,可以译作守护古树、守护遗迹、远古遗迹守卫,是指基于魔兽争霸3:冰封王座(由暴雪公司出品)的多人即时对战、自定义地图,可支持多人同时连线游戏。

DOTA2是基于DOTA研发的,它是由美国Valve公司研发运营,完美世界代理(国服),韩国NEXON代理(韩服,并已于2015年12月10日停止运营 [2]  ),并由DotA的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手Valve开发的多人联机即时战略游戏。

DOTA2整个游戏将会保持原有风格不变,DOTA中的100多位英雄已经逐步地移植到DOTA2中。完美正式宣布DOTA2于2013年4月28日开始测试, 已发布中文名“刀塔”。

参考资料来源:百度百科-DOTA2国际邀请赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top