-遇到推挡快的总感觉还原慢是因为你这两点做的不到位

遇到推挡快的总感觉还原慢是因为你这两点做的不到位

点我观看视频版教学

本集教学湿父主要讲解了连续拉快速还原的动作要领,欲了解更多详情请关注本集教学内容。

我们来看一下这位球友的提问,他说遇到推挡好的老年球友,跟他练球的时候总感觉还原慢,刚拉过去就挡回来了那说明对方防的还是挺好的,在你的上升初期就给你防回来了,问一下有什么好的方法可以提高还原的速度?

要提高还原速度,首先你的动作不能甩太大,特别是你在近台的连续快攻(快拉)的时候,动作一定要尽量的控制小点。

再一个注意你的引拍,如果说你练拉球,是练的连续上旋球技术,并不是说我要去拉下旋,所以你引拍的动作就没有必要往下引拍得过多。

往我们身后拉开就行了,差不多在我们的臀部以上,臀部的后方以上的位置就够了,也不用说超过一定要到臀部后面,臀部的右侧后方以上就可以了,然后转腰去带动手臂向前收,收的时候,也是尽量的去动你的前臂,用前臂往前去快收,收完了以后利用身体的这种转动转髋把你的动作给带回来,然后动作也不要幅度太大,收到你的额头前方,赶紧就还原。

乒乓网刘宝生整理

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top