-乒乓球击球前的正确站位「乒乓教学击球迎前目的是找准最佳击球位置这样做才能正确迎前」

乒乓球击球前的正确站位「乒乓教学击球迎前目的是找准最佳击球位置这样做才能正确迎前」

本集教学湿父解答了球友对迎前击球的疑惑,并详细地讲解了如何做到迎前击球及其关键点,业余爱好者欲改掉用手打球的习惯请关注本集教学内容。

点我观看视频版教学

欢迎收看全民解答,今天我们来看一下乒乓网技术提问区这位叫造型设计师问迎前是什么意思?有的人说身体迎前叫迎前,有的人说击球的上升期叫迎前,还有的人说击完球以后球拍向前送一段距离叫迎前,他有点昏了,他问迎前到底什么意思?

首先他说的第一个身体的迎前这属于迎前的一部分,那么并不是说迎前了就一定要击球的上升期,也不说球拍往前送叫迎前,这两个解释是不正确的。

经常有人说身体差位置,那么位置就是身体和球的击球的这种距离不合理,所以我们迎前的目的是为了更好地去制造最佳的击球距离,比如说过来一个台内球弹过来以后我右脚没有上步,我在近台的位置直接去处理,这就属于身体差位置。

迎前指的是我们的步伐、手、身体同时都要迎前,右脚上步过来以后最佳的击球距离和击球位置,迎前身体重心向前,比如说球过来挑起来或者说过来拧拉过去,所以简单的来说迎前的就是为了制造身体的最佳的击球位置。

迎前并不说我的身体重心一定要往前去扑或者一定要贴着球很紧,只是说你打球的时候站位距离球台太远,或者说距离你击球的位置太远了,所以你需要去迎前,而并不是说每一个球都必须要去迎前。

比如说我在近台相持的时候这个球过来很顶,你还往前去迎那不就更顶,顶死了,可能我还稍微往后退一步,用小的垫步退一步甚至侧一下把位置让开,迎前最关键点在于步伐。

很多人打球的时候是站着不动的,所以迎前对他来说没有意义,它只会用手臂去这样够着球打,包括有的打比赛时脚也站着不动,推完了以后这个球过来然后就这样接,或者接不到的就这样撇住了,顶住了。

那么迎前的概念其实是让我们更好的去调整脚下的步伐,就说你打球的时候每一板球拉完了以后这个脚不要站死了,你的双脚不能说拉完球以后就完全站死了,要时刻保持着弹性,这样的话你才能时刻的去调整步伐,脚时刻是在动态的过程当中,它处于动态的过程当中你才能更好地调整身体的位置。

所以打乒乓球最重要的不在于说你的手上技术多么强而在于你的脚下去跑的动作灵活,有的人可能手上质量差一点,但他脚跑得快,他能够更好的把身体位置撤开。比如说我侧身去打的时候,去反拉的时候应用步伐很快的可以撤开,而有的他不撤直接去拉,你手感再好也拉不出质量。

所以我们今天要强调的就是大家打球的时候脚一定要跑起来,重心一定要压下去,有人打球站得直直的谈什么迎前,你重心都调整不了,脚都是死的就没有办法去进行快速移动。

乒乓网刘宝生整理

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top