-米卢为何到日照国家足球学院国家篮球学院首届学生开学

米卢为何到日照国家足球学院国家篮球学院首届学生开学

9月20日,国家足球学院、国家篮球学院(以下简称国家“两院”)首届学生开学典礼在山东体育学院日照校区学术报告厅举行,开启了国家足球、篮球学历教育、专业培训、科学研究、文化传承与传播之旅。

国家督学、全国体育职业教育委员会主任委员蒋志学致辞。国家足球学院首席技术顾问、原国家足球队主教练米卢先生致辞。中国篮球协会副主席、国家篮球学院首席技术顾问宫鲁鸣致辞。日照市副市长林彦芹致辞。山东体育学院党委书记,国家足球学院、国家篮球学院院长王毅致欢迎辞。山东体育学院副院长、国家“两院”常务副院长谷忠德主持开学典礼。

王毅代表山东体育学院和国家“两院”对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,对首届学子表示热烈的祝贺和美好的祝愿。他简要介绍了山东体育学院的基本情况以及国家“两院”成立以来所做的积极有效的工作,对国家“两院”首届学子提出了殷切期望。希望他们注重培养独立精神和创新思维,潜心学习专业知识,脚踏实地积极训练,追求科学真理,领略校园文化风景,拥有胸怀天下的格局;在成长的路上遇挫不败,懂得反思、学会坚守,积极进取,永不言弃;树立团队意识,培养大局观念,以德立命,坚守道德“城池”,努力做一名高尚的人,一名脱离低级趣味的人,一名具有国际视野和水准的体育事业建设者。

国家“两院”教师代表和新生代表分别发言,表示国家“两院”全体师生将协同创新、奋发图强,刻苦学习、成长成才,努力拓展专业知识、提高竞技水平,为推动足球、篮球事业发展作出积极贡献。最后全体学生宣誓:坚定理想,牢记使命;诚实守信,志存高远;尊敬师长,团结互助;勤奋学习,刻苦训练;锐意进取,自强不息;振兴学院,成才报国。

据介绍,国家足球学院和国家篮球学院,由国家体育总局和山东省人民政府主办,由中国足球协会、中国篮球协会、山东省体育局和山东体育学院联合承办,是国内唯一的省部共建的国字号专业足球学院和篮球学院。自2017年1月12日揭牌成立以来,山东体育学院扎实推进国家“两院”工作,积极引进足球、篮球运动项目的高端专业人才,探索国际化合作办学模式,深入推进国际交流与合作,有效吸纳了先进的专业人才培养方案和优质特色课程,对进一步提高国家“两院”国际化办学水平,建设一流的师资团队和学术科研团队起到了积极的推动作用。

来源丨山东体育学院

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top