-欧洲乒坛名将「欧洲乒坛格局改变国乒劲敌不再是德国队瑞典三驾马车齐头并进」

欧洲乒坛名将「欧洲乒坛格局改变国乒劲敌不再是德国队瑞典三驾马车齐头并进」

2022年乒乓球欧锦赛已经进入尾声,主场作战的德国队,有两名球员进入决赛,分别是女队的米特哈姆和男队的邱党,而我们熟悉的球员却被挡在了决赛门外,通过这段时间的比赛分析得出,欧洲乒坛的格局也在悄然发生改变,国乒的劲敌球队已经易主,瑞典三驾马车齐头并进,将会是成都世乒赛中的劲敌。

瑞典队一直以来都是欧洲传统强队,从瓦尔德内尔开始,瑞典乒乓球一直长盛不衰,但最近几年,瑞典队却有些沉寂,甚至没有太好的球员和成绩出现,直到2019年布达佩斯世乒赛,法尔克一路过关斩将闯进决赛,最终1-4不敌马龙,虽然只获得亚军,但也预示着瑞典队在欧洲乒坛的崛起。

两年之后,瑞典新星莫雷高德再一次闪耀休斯敦,男单晋级赛中,莫雷高德战胜了弗朗西斯卡,林仲勋,阿鲁纳和波尔,各路高手参与,都被莫雷高德斩于马下,若不是樊振东在决赛中毫无悬念的获胜,莫雷高德的成绩可能会让球迷感到惊喜和意外。但这就是瑞典乒乓球崛起的一个预兆。

另外一位瑞典常青树,是91年出生的卡尔松,已过而立之年的老将,在最近半年多的时间里表现出色,大有老树开新花的意味,不仅在各项赛事中状态爆棚,还战胜了刚刚获得冠军的国乒球员王楚钦,这并不意味着是一场爆冷,而是一场艰难对决,卡尔松笑到了最后,但对于卡尔松而言,似乎自己的状态提升有些落后,频繁的伤病也让卡尔松错过了一些机会。

2022年欧锦赛男单决赛,邱党将会对阵达科,但是可以看出,德国队目前也出现了更新换代的问题,波尔一直以来都是德国队的主力球员,但是在这半年时间内,也许耗光了波尔全部的精力和状态,距离自己理想的成绩也都是差之毫厘。这次欧锦赛波尔也是早早地被队友淘汰出局。

而奥恰洛夫和波尔也有相似之处,年龄大的球员,想要保证状态确实更加困难,也需要付出更多的努力和汗水,奥恰洛夫在1/4决赛中2-4不敌瑞典老将卡尔松,所表现出来的状态是东京奥运会之后最差的。距离成都世乒赛越来越近,奥恰洛夫的状态回升是一个很大的问题。

另外就是弗朗西斯卡,一直不温不火,除了波尔和奥恰洛夫,弗朗西斯卡应该要扛起德国队的重任,但总是无法拿出令人信服的表现。

反观瑞典三驾马车,在最近半年多的时间里,表现非常强势。法尔克和卡尔松获得休斯敦世乒赛的男双冠军,应该是给他们打了一剂强心针。让他们在单打比赛中也能够发挥出自己出色的实力。和国乒球员的对阵当中,法尔克战胜过林高远,而卡尔松也战胜了王楚钦。这都是国乒即将征战成都世乒赛中的主力球员。

另外就是莫雷高德,瑞典新星,自称为副冠军,这也是对自己的一种鼓励,能够成为副冠军,在别的领域或许会被人遗忘,但在乒乓球领域,这就是对于外协会来说的最高荣誉,欧洲乒坛格局正在悄然改变,而国乒的头号劲敌也不再是德国队,瑞典三驾马车齐头并进,成都世乒赛将会是国乒最大威胁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top