-国乒-心系大满贯「中国女乒世锦夺冠两人来自深大乒超深大队主教练送祝福」

国乒:心系大满贯「中国女乒世锦夺冠两人来自深大乒超深大队主教练送祝福」

南都讯 记者伍曼娜10月8日,在成都举行的第56届世界乒乓球团体锦标赛(决赛)女子决赛中,中国队以3比0战胜日本队,夺得冠军。记者从深圳大学了解到,当晚出阵世乒赛女团决赛的三名运动员中,两人来自深圳大学,分别是深大校友陈梦和深大乒超俱乐部队员孙颖莎。

记者从深圳大学官微发布的深大青年陈梦、孙颖莎《夺冠》推文中了解到,8日晚7:30,第56届团体世乒赛女团决赛准时打响,深圳大学校友陈梦首发上阵,稳扎稳打,以11-6,11-8,11-8的成绩为中国队取得了“开门红”。第二盘比赛,中国队派出王曼昱,她在大分1平的情况下并不手软,从容地以12-10拿下第三局,顺势以第四局的胜利结束了此盘比赛。第三盘比赛,深圳大学乒超俱乐部队员孙颖莎连赢三局,为中国队锁定胜局,夺得冠军!

赛后,南都记者采访了2021年乒超深圳大学队主教练、现任国家青年男队教练员的刘燚。“她们取得这个成绩最终拿到冠军,我也非常高兴。”刘燚介绍,在世乒赛选拔赛阶段他就已经关注女队比赛,关注陈梦、孙颖莎等深大青年们的表现。

刘燚曾在2013年以深大学生身份,代表中国队参加俄罗斯世界大学生运动会,获得男单和男团冠军。他还获得2011年卡塔尔联赛冠军,2013、2014年甲A联赛冠军等多项国际赛事冠军。

“我和陈梦、孙颖莎都是很好的朋友,一直关注也是希望她们能拿冠军。”刘燚说,他与陈梦同为深圳大学校友,也曾和孙颖莎是河北队的队友。“这次她们夺得世界冠军,我也非常高兴。”8日晚的决赛他至今印象深刻,日本队是比较强劲的对手,陈梦为中国队打响头阵拿下关键的第一分,孙颖莎打最后一场兵不血刃3 : 0拿下比赛,“姑娘们都是好样的”!

世乒赛女团决赛当晚,刘燚正在湖北参加国青队集训。“我们所有的队员们都在会议室观看了决赛,夺冠后我还是比较激动的,主要还是我们赢了实力强劲的日本队。”在刘燚看来,决赛时中国队面对的对方选手,陈梦、孙颖莎都是比较了解的,她们都发挥了自己应该有的水平。赛后,刘燚也给陈梦、孙颖莎发了信息,祝贺她们夺得冠军。

“希望她们在后续的比赛中取得更多的冠军,为中国争光。”刘燚介绍,陈梦、孙颖莎后续还有多项重要比赛,他希望两人也都能取得好成绩,为中国乒乓球队取得更多的金牌,也为深圳大学争夺更多的荣誉。

此外,深圳大学官微也介绍了有关深大青年陈梦、孙颖莎和深圳大学乒超俱乐部的更多信息。

中国乒乓球运动员 陈梦

陈梦,2014年毕业于深圳大学,在2016年加盟深圳大学乒超俱乐部。2021年7月29日,陈梦夺得2020年东京奥运会乒乓球女单冠军,现居世界第二。在2020年乒超联赛中,陈梦代表出战的深圳大学乒超俱乐部首次夺得乒超冠军。

中国乒乓球运动员 孙颖莎

孙颖莎,在2016年加入深圳大学乒超俱乐部。2021年7月29日,孙颖莎获得2020年东京奥运会乒乓球女单亚军,现排名世界第一。

深圳大学乒超俱乐部

深圳大学乒超俱乐部自组队以来稳扎稳打,不断进步,积极参与历届中国乒乓球俱乐部超级联赛,展现出敢打敢拼的强大意志。历经五年、四个赛季的拼搏,在全体运动员的努力下,深圳大学乒超俱乐部在陈梦、孙颖莎、王艺迪代表参与的2020赛季中夺得冠军;在孙颖莎领衔参与的2021赛季中获得亚军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top