-乒乓球邱钟惠现状「谁是您心中的国乒女神从邱钟惠到孙颖莎还有5位大满贯」

乒乓球邱钟惠现状「谁是您心中的国乒女神从邱钟惠到孙颖莎还有5位大满贯」
国乒女神大集合,首位世界冠军,5位大满贯,还有00后世界冠军

国乒女队是女神汇集地,恰逢三八妇女节,细数一代代国乒女神,哪位是您心目中最美的女神?

邱钟惠,1961年世乒赛女单冠军,也是中国首位女子世界冠军,继首位世界冠军容国团之后,中国女队也有了世界冠军,中国乒乓球从此开始了男队、女队齐头并进的大好局面。

曹燕华,蝉联1983、1985年两届世乒赛女单冠军,她豪爽、大气,颇有“大姐大”的风范,是当时的国乒“一姐”。退役后创办了曹燕华乒乓球学校,继续为乒乓球事业做贡献,许昕是她培养出来的杰出代表。

焦志敏,容貌姣好,1983年全运会连胜耿丽娟、曹燕华、戴丽丽三位世界冠军,震惊乒坛,1988年汉城奥运会获铜牌,泪洒领奖后,后远嫁韩国、远离乒乓。

何智丽,1987年世乒赛拒绝让球,靠自己的实力夺冠,却没有得到教练与队友的祝福,1988年汉城奥运会也无缘参加,愤而离队,归化日本,并在1994年亚运会连胜陈静、乔红、邓亚萍,强势夺冠。

陈静,1988年汉城奥运会女单冠军,中国首位奥运女单金牌得主,也是唯一获得奥运女单金银铜牌的选手。

邓亚萍,国乒首位“大魔王”,1991、1995、1997年世乒赛三冠王,1992年巴塞罗那奥运会和1996年亚特兰大奥运会冠军,1996年首届女子世界杯冠军,国乒女队首位大满贯。

王楠,1999年、2001年、2003年世乒赛三连冠,2000年悉尼奥运会冠军,世界杯4次夺冠。

张怡宁,国乒女队唯一的“双满贯”,2005年、2009年世乒赛冠军,2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会冠军,4次世界杯冠军。

丁宁,2011、2015、2017年世乒赛三冠王,2016年里约奥运会冠军,世界杯3次夺冠。

李晓霞,2008年世界杯冠军,2012年伦敦奥运会冠军,2013年世乒赛冠军,刚好达成大满贯。

刘诗雯,唯一的世界杯5冠王,2019年世乒赛冠军,可惜两次错过奥运会单打,大满贯的梦想怕是终身无缘了。

陈梦,2020年世界杯冠军,2021东京奥运会冠军。

王曼昱,2021年世乒赛冠军、全运会冠军。

孙颖莎,唯一的00后世界冠军,也是国乒未来的希望之星。

以上14人串成了国乒女队发展的脉络,还有许多优秀选手没有一一列举,这些女神犹如闪亮的星星,一起照亮了一片天空,哪位是您认为最杰出的女神呢?

乒乓网太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top