-法国u21国家队名单「法国U21大名单W福法纳卡卢卢领衔古伊里切尔基在列」

法国u21国家队名单「法国U21大名单W福法纳卡卢卢领衔古伊里切尔基在列」

直播吧9月15日讯 法国U21国家队公布了新一期的大名单,切尔西后卫福法纳和米兰后卫卡卢卢领衔后防,古伊里、切尔基、卡利穆恩多在列。

具体名单如下:

门将:迪奇(塞莱恩)、叶海亚-福法纳(昂热)、梅利耶(利兹联)

后卫:迪亚凯特(里尔)、韦斯利-福法纳(切尔西)、古斯托(里昂)、卡卢卢(AC米兰)、夸西(塞维利亚)、卢克巴(里昂)、梅林(南特)、特吕费尔(雷恩)

中场:卡克雷(里昂)、肖塔尔(蒙彼利埃)、迪奥普(尼斯)、夸迪奥-科内(门兴)、勒费埃(洛里昂)、图拉姆-于利安(尼斯)

前锋:切尔基(里昂)、穆罕默德-丘(皇家社会)、古伊里(雷恩)、卡利穆恩多(雷恩)、恩戈穆(门兴)、吕特尔(霍芬海姆)

(铁甲钢拳)

里昂是支怎么样的球队

奥林匹克里昂(Olympique Lyonnais,简称:OL 及 Lyon,中文简称里昂)是一间位于法国东南部罗纳-阿尔卑斯区的里昂市的足球会,成立于1950年8月3日,前身为里昂·奥林匹克(Lyon Olympique)体育俱乐部其中一个分支的足球队,1889年离开体育俱乐部自立门户成立新俱乐部,但官方网站表示俱乐部于1950年正式成立。现时在法国足球甲级联赛比赛,俱乐部同时设立男子及女子足球队。
实力分析
格罗索加盟里昂作为法甲龙头,在欧洲冠军联赛中总能带来这样或那样的惊奇。皇马、国米、不来梅都曾在法兰西军团的铁骑下拜倒。不熟悉里昂的球迷的大脑里也许会浮升一个又一个大大的问号,作为一个来自二流联赛的球队,有何德何能将其它联赛中的豪强打的如此狼狈。
要了解里昂队,首先得先从这个城市开始了解。里昂是法国东南部大城市,位于罗讷河和索恩河汇流处和从地中海通往欧洲北部的战略走廊上,随着交通的便利,里昂的经济水平在近些年飞速发展,其重要原因是它适中的地理位置与四通八达的交通。这座城市扼巴黎到地中海沿岸的主要通路,并可东到瑞士、意大利,南下西班牙,拥有高速公路、电气化铁路和内河航道,因而是法国东南部运输网的中枢。里昂市人口126万,建于公元前43年,罗马帝国之前已繁荣,长期为法国的政治中心。
正是基于以上优良的硬件条件,里昂近些年来在法国足球中所扮演的角色越发显赫,优良的文化传统、深厚的城市底蕴、发达的经济体系,以上这些条件都是成就一支强大城市球队的先决条件。由于转播的原因,由于媒体嚗光率的原因,法甲联赛的日日年年很难被人们了解与关注。关注法甲,对于里昂的了解也是从一些欧洲冠军联赛比赛和法甲联赛集锦中展开。就这么年复一年,随着里昂在法甲的四连冠,再去结合大脑中那些似远似近的影象,大胆的评论一下里昂的足球。
积极拼抢关于体系足球的理解,有四支球队最能用现身说法的方式去论证这个词汇,切尔西、巴萨、尤文图斯、当然,还有一支就里昂,虽然拜仁、埃因霍温等队对于球队整体的捏合也属上乘,可是他们的足球与体系一词还有所差距。体系足球不能简单的用阵型、打法来概括,体系这种东西是存在于这支球队中的,就有如当年弗格森的那支伟大红魔一样,任何一个球员,在场上所执行不是某种打法,而是将自己放置于整支球队的攻守体系中去,其间的跑、传、控都有如一台运转周密的电脑一样去执行,这时十一人所组成的体系要远远强于十一人人体所建立的传统意义的球队。就算这十一人中某个环节出现问题,其它替补球员也能火速融入这个体系当中,大卫·梅、博格、索尔斯克亚、尼基巴特这样的球员放置于其它球队中未必超一流水准,可是当进入弗格森的曼联体系中就能发挥出1.5的力量和作用。
曼联当年如此,现今里昂同样如此。从01年的那个夏天始,里昂人精心打造的体系足球经过一任又一任主帅和球员的物理兼化学作用下逐渐形成,从桑蒂尼到勒冈、从勒冈到霍利尔,从创造到革新,从革新到维持;球员一拔一拔的走,主帅一任一任的换,可是里昂队一直在法甲中横行霸道,试想一下,当巴萨失去了小罗、德科、埃托奥、当切尔西失去兰帕德、特里、马克莱莱、当尤文失去皮耶罗、布冯、埃默森,他们的足球将是怎样的?他们的成绩将会下滑到何种地步?像里昂这样几乎每年都会伤筋动骨的球队,是一种什么东西在支撑他们的成绩。参照了当年曼联帝国的比赛,再仔细揣摩如今的里昂,其实里昂的战术体系一直存在着一种连续性,每一位顶上来的球员所要做的就是如何尽可能的去复制前任球员,而主帅要做的就是如何将前任主帅的精髓维持和进一步改良。
庆祝进球俗话说打江山难,守江山更难,桑蒂尼时代当年打造着力打造的华丽中场(多拉苏、小儒尼尼奥、卡里埃、维维安福)与勒冈时代的那种强调压制的反控制型中场(小儒尼尼奥、迪亚拉、埃辛、马卢达)现今霍利尔时代的边路为主,中路为辅(小儒尼尼奥、蒂亚戈、马卢达、迪亚拉又或佩特雷蒂)有着既很多的相似这处,也存在着细节上的不同,球员在中场的跑位与对球的控制上都如出一辙,唯一不同的是,在强调控球的基础上,桑蒂尼时代的里昂中场由于技术能力的保证,经常可以在对方禁区肋部打出令人拍案叫绝的反向内切。
多拉苏与卡里埃、小儒在中场的一脚出球成功率很高,中场控球能力在当年的法甲联赛中往往都能达到55%以上,在拥有强大中场进攻力的同时,司辞后腰的喀麦隆后腰维维安福在球队中的表现同样可用杰出形容,福的身材条件使他的活动能力可以从对方禁区孤直致本方禁区,作为球队唯的一后腰,福为中场其它三人创造了一个相对宽松的控球环境,追忆欧洲冠军杯中三比零击退拜仁的比赛,那场比赛里昂将法兰西足球的精髓演驿到极致,用其中场强大的技术优势让号称德甲技术最好的拜仁俯首称臣。
桑蒂尼在拥有当时法甲最强中场的同时,也拥有一位法甲射门效率最高的前锋——索尼·安德森,这位从巴塞罗那转会过来的巴西前锋,其对射门这个环节的处理上更像是一位德式前锋,动作果断坚决,绝不耽误观众时间。不过球队锋线最大的财富并不是巴西人,而是前锋戈武,他在自己的法甲二年级里面表现极为出色,作为一位曾经的中场边路球员,戈武在改打前锋后将自己活动范围大,乐于与中场反复传切的优点发挥的淋漓尽致,作为当时球队的二号前锋,单赛季10球进帐的表现实属难能可贵。
与此同时,另一位锋将马莱也以其优良的表现入选法国队名单,马莱并不属于力量型中锋的类型,可是桑蒂尼在对其的使用上更多时候是让其出任进攻桥头堡的作用,马莱作为伪中锋,背身拿球好,策应能力强的特点与中前场其它四人进攻组形成一个层次分明的梯队,马莱拿球回做,戈武选择突破或与卡里埃等人在禁区前寻求配合。豪不夸张的说,桑蒂尼时代的里昂是所有法国球队中打法最为华丽的,中前场进攻套路最为丰富的。

里昂足球俱乐部的介绍

奥林匹克里昂(Olympique Lyonnais,简称:OL 及 Lyon,中文简称里昂)是一间位于法国东南部罗纳-阿尔卑斯区的里昂市的足球会,成立于1950年8月3日,前身为里昂·奥林匹克(Lyon Olympique)体育俱乐部其中一个分支的足球队,1889年离开体育俱乐部自立门户成立新俱乐部,但官方网站表示俱乐部于1950年8月3日正式成立。现时在法国足球甲级联赛比赛,俱乐部同时设立男子及女子足球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top