-pk的简写「我们常说的PK居然是这两个单词的缩写」

pk的简写「我们常说的PK居然是这两个单词的缩写」

喜欢看体育比赛的小朋友

一定对PK这个词不陌生

那你知道PK是哪两个单词的缩写吗

今天一起来了解吧

01

“PK”是哪两个单词的缩写?

PK = player kill

对战;对抗

击败;淘汰

现在,PK已延伸到日常生活的方方面面

一般指两个人或两件事进行一对一的比较

↓ 例句 ↓

Let\’s PK them.

我们来PK(挑战)他们。

02

PK = penalty kick

除了上面的意思

PK 还是 penalty kick 的缩写

指足球中的点球大战

↓ 例句 ↓

Well, it all comes down to this penalty kick.

好,现在就看这个点球了。

03

“VS”是什么意思?

PK还有一个常用的近义词:VS

VS = versus [ˈvɜːsəs]

以…为对手;(尤指进行选择时)与…相比

表示双方的“对抗,对阵”

versus 是一个介词

常用在体育比赛中

在日常生活中

中国人很爱说 PK

但外国人更爱说 versus

↓ 例句 ↓

Tomorrow\’s game is Harvard VS Yale.

明天的比赛是哈佛大学对耶鲁大学。

This final of diving is South Korea versus Japan.

这场跳水决赛是韩国队对日本队。

今天的分享就到这里啦

下期再见吧

pk和vs的英文全称是什么

PK一般是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文Player Killing的缩写;VS的原形是VERSUS。

PK该词缘于网络游戏中的“PlayerKilling”,本为名词,后也可做动词,大约有挑战、搞掂、杀死、末位淘汰等多意,具体的意思要根据上下文来确定。

VS的原形是VERSUS,V首当其冲,按英语乃至大多数语言字母缩略的习惯,“老大”肯定是要保留的,而一个单词里有两个S,再怎么也不能把它略去。这个词及其简写,后来被英文采用,又辗转流人了汉语之中。

扩展资料

“PK”和“VS”的常用场景:

一,对决、对打、对抗、单挑。正确的中文应该是决赛,例如:

这场PK,胜数将由懂得自我营销善于自我策划的一方取得,因为在PK台上,同样的姿色,人们总是被歌声更嘹亮的所吸引。(《生活新报》2005年9月5日)

二,击败、干掉、淘汰。例如: 可见,种种解释,也互相“PK”着。(《都市快报》)

三,打架、斗殴。

四,泛指两件对等事物的比较,对比。目前有网页浏览器比较、媒体播放器比较、笑话比较、电子邮件客户端比较等。

PK和VS有什么区别

PK与VS的区别有:

1、解释不同:

PK原指在游戏中高等级玩家随意杀害低等级玩家的行为,后引申发展为“对决”等含义,并且用法更加广泛。

VS表示“相对照、相对立”等意思。

2、类型不同:

PK是Player Killing缩写,Player Killing是英文,收录于《现代汉语词典(第6版)》中。

VS是versus的简写,versus是拉丁文。

3、在汉语中的意思不同:

PK在汉语中是解离常数和负对数的意思。

VS在汉语中,是对和与的意思。

扩展资料:

“PK”作为一个网络游戏的,开始一直“默默无闻”,经过《超级女声》强有力的“宣传”和“激活”,迅速突破其专业语境的限制,广泛运于非专业语境,在这个引申式泛化过程中,“PK”直接衍生出各种新意义,具体说来主要有以下几种含义:

1、对决、对打、对抗、单挑。正确的中文应该是决赛,例如:这场PK,胜数将由懂得自我营销善于自我策划的一方取得,因为在PK台上,同样的姿色,人们总是被歌声更嘹亮的所吸引。

2、击败、干掉、淘汰。例如: 可见,种种解释,也互相“PK”着。

3、打架、斗殴。

4、泛指两件对等事物的比较,对比。目前有网页浏览器比较、媒体播放器比较、笑话比较、电子邮件客户端比较等。

参考资料:百度百科–pk

百度百科–vs

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top