-国少女排20到23遭日本逆转蔡斌突收坏消息中国女排情况不妙

国少女排20到23遭日本逆转蔡斌突收坏消息中国女排情况不妙

北京时间6月14日,中国女排正在菲律宾备战世联赛第二周的比赛,球队即将在15日晚19点迎战比利时女排,对于蔡斌来说眼下作为国家队主教练,肯定是希望带队参加的第一项国际大赛,就能够打出一个漂亮的翻身仗,争取带队不仅打进总决赛,更要努力再进一步,争取最好的成绩,这也是球迷期待的事情,而对于中国女排的发展来说,其实我们也能够逐渐感受到压力。

此前中国女排在整个亚洲排坛内是绝对的霸主级的队伍,在世界排坛也是数一数二的球队,但是过去一个奥运周期,随着日本女排和泰国女排的强势崛起,让中国女排感受到了前所未有的压力,不仅在世界范围内竞争力下滑,目前来看在亚洲范围内能否保住我们的亚洲霸主的地位也不好说,因此本次世联赛日本女排豪取四连胜,泰国女排3胜1负甚至还击败了中国女排。

所以说中国女排目前的压力也很大,除了目前成年国家队的成绩之外,未来即将进入到成年国家队的2005年龄段女排国少队,正在参加亚少赛的比赛,在决赛中,国少女排在2-0领先的情况下,遭遇了日本女排3-2逆转,最终日本女排不仅完成了本次亚少赛对于中国女排的双杀,更拿到了冠军,这也意味着中国女排国少队我们似乎输掉了未来,或许这一批05年龄段未来5-8年进入成年国家队,都会被对手压着打。

本次亚少赛的比赛确实对于中国女排而言比较遗憾,丢掉了冠军还连续两次在小组赛和决赛输给了亚洲范围内最主要的竞争对手日本队,所以说这也让中国女排感受到了前所未有的压力,这对于中国女排国家队来说也是一次较大的心理负担,而中国女排成年组国家队即将在蔡斌的带领下在第二周世联赛迎战日本,所以说这一次打日本千万不容有失,如果说国家队也输了,那就真的是各年龄段均输给这个亚洲对手了。

因此对于蔡斌和他的中国女排来说一定是有着极大的心理压力,这也会使得中国女排队员们心态发生一些变化,可能会背负上想赢怕输的包袱,毕竟日本女排第一周表现太强势了,四连胜的战绩彰显出来了不俗的竞争力,中国女排又处于换血之中,再加上这一次国少队连续两次输给日本,让中国女排队员们不可能不分心,所以这对于球队来说情况不妙,希望蔡斌调整队员心态,积极打好世联赛,争取击败日本女排,弥补国少女排的丢冠遗憾。

中国女排在05年大冠军杯的名次是什么

资料:
本报名古屋11月20日电
记者朱凯报道:世界女排大冠军杯赛最后一轮比赛今天在日本名古屋结束。中国女排在先失一局的不利形势下连扳三局,以总比分3:1战胜了欧洲冠军波兰队,最终获得本次大冠军杯赛的第三名。巴西女排今天直落三局轻取韩国队,以五战全胜的佳绩获得本届大冠军杯赛的冠军。
由于本次大冠军杯中国女排在东京进行的前两场比赛中先后负于巴西和美国队,使得中国女排早早退出了冠军的竞争。转战名古屋后,中国女排及时作出了调整,18日以3:0战胜了韩国队,取得首场胜利;19日又以3:1战胜了东道主日本队。
今天的这场比赛开局后中国女排依然慢热,一攻频频受阻,而波兰队的强攻却让中国队防不胜防,波兰队一路领先很快以25:17先下一局。从第二局开始中国队状态渐渐回升,李娟和张萍、周苏红等人的进攻很快帮助中国确立了领先优势,并迅速以25:17将总比分扳平。此后的比赛中国队基本占据了场上的主动,波兰队在心态上显得较为急躁,多次出现无谓失误,刘亚男和周苏红的配合一度让波兰队的防守很不适应。尽管波兰的强攻依然表现出色,但其小球传接上的粗糙和整体的低迷使得她们无力挽回败局,中国队分别以25:19和25:20拿下后两局,取得最后的胜利。
由郎平率领的美国女排在今晚最后一场对阵东道主日本队的比赛中,以3:0完胜对手,最终获得本届大冠军杯的亚军。

历届中国女排联赛冠亚军都有谁?

历届中国女排联赛冠亚军介绍如下(职业化)

1、1996-1997赛季,上海有线(冠军),浙江四维(亚军)

2、1997-1998赛季,上海有线(冠军),浙江四维(亚军)

3、1998-1999赛季,上海有线(冠军),四川科利多(亚军)

4、1999-2000赛季,上海有线(冠军),八一中盟(亚军)

5、2000-2001赛季,上海有线(冠军),辽宁电信环宇(亚军)

6、2001-2002赛季,八一波司登(冠军),天津普利司通(亚军)

7、2002-2003赛季,天津普利司通(冠军),辽宁电信环宇(亚军)

8、2003-2004赛季,天津普利司通(冠军),辽宁电信环宇(亚军)

9、2004-2005赛季,天津普利司通(冠军),浙江亿嘉(亚军)

10、2005-2006赛季,辽宁大连高新园区(冠军),河南华威制药(亚军)

11、2006-2007赛季,天津普利司通(冠军),江苏仪征化纤(亚军)

12、2007-2008赛季,天津普利司通(冠军),上海东方(亚军)

13、2008-2009赛季,天津普利司通(冠军),江苏华东有色(亚军)

14、2009-2010赛季,天津普利司通(冠军),八一克明面业(亚军)

15、2010-2011赛季,天津普利司通(冠军),上海邓禄普(亚军)

16、2011-2012赛季,广东恒大(冠军),天津普利司通(亚军)

17、2012-2013赛季,天津渤海银行(冠军),浙江开元(亚军)

18、2013-2014赛季,浙江嘉善农商银行(冠军),八一克明面业(亚军)

19、2014-2015赛季,八一克明面业(冠军),江苏中天钢铁(亚军)

20、2015-2016赛季,天津渤海银行(冠军),上海东浩兰生(亚军)

21、2016-2017赛季,江苏中天钢铁(冠军),天津渤海银行权健(亚军)

22、2017-2018赛季,天津渤海银行(冠军),江苏中天钢铁(亚军)

23、2018-2019赛季,北京北京汽车(冠军),上海光明优倍(亚军)

24、2019-2020赛季,天津渤海银行(冠军),北京北京汽车(亚军)

25、2020-2021赛季,天津渤海银行(冠军),北京北京汽车(亚军)

扩展资料:

中国女排职业联赛赛制介绍

1、第一阶段(小组赛)采用分组主客场双循环赛制

按照上届联赛(资格赛)成绩排名进行蛇形编排分为A组、B组,每组7支队,进行6主6客比赛。第一阶段成绩带入第二阶段。

2、第二阶段(排位赛)采用分组主客场双循环赛制

A组1-4名对B组1-4名进行4主4客比赛,决定第二阶段第1-4名的名次和联赛第5-8名的最终名次。

A组5-7名对B组5-7名进行3主3客比赛,决定联赛第9-14名的最终名次。

3、第三阶段(交叉赛)

按照第二阶段名次1-4、2-3进行交叉赛,采用五场三胜制,第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、两个客场、两个主场比赛。

4、第四阶段(决赛)

第三阶段负者进行三、四名决赛,采用三场两胜制。第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、一个客场、一个主场比赛。第三阶段胜者进行冠亚军决赛,采用七场四胜制。第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、两个客场、一个主场、一个客场、两个主场比赛。

参考资料来源:百度百科-中国女排联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top