-中国队对巴西队女足「四国赛女足击败巴西夺冠韩籍美女主裁判抢镜球迷可以出道了」

中国队对巴西队女足「四国赛女足击败巴西夺冠韩籍美女主裁判抢镜球迷可以出道了」

北京时间11月10日,永川女足四国邀请赛的决赛拉开帷幕,比赛双方为中国女足和巴西女足。尽管这次赛事的性质是友谊赛,但是参赛的几支球队都带了主力出战。面对巴西女足,中国女足在实力上是不如对手的,这是显而易见的事情。不过,中国女足也不是吃素的,她们有着出色的防守,而且上一轮比赛姑娘们击败了新西兰女足,这让她们收获了自信心。所以说,决赛究竟谁能赢,还是一个未知数。

经过90分钟的较量,占据优势的巴西女足没能撬开中国女足的大门,而中国女足也没有踢出自己独有的风格,踢得比较零散。常规时间内,两支球队踢成0-0的平局,不得不进行残酷的点球大战。没有想到的是,点球大战中中国女足无一失手,而巴西女足罚丢了两个。就这样,中国女足在点球大战中4-2击败巴西女足,拿到这次四国赛的冠军。上一场比赛,中国女足的最佳球员是王霜;这一场比赛,中国女足的最佳球员是守门员彭诗梦。

两支球队的表现,值得球迷关注,可有一个人她不是球员却非常抢镜,可以说在比赛中抢尽了风头。这个人,就是本场比赛的韩国籍美女裁判金裕贞。这位看起来年龄只有三十多岁的女足裁判一出场就引发球迷热议,而原因是她的身材和颜值,她的身材和颜值统统在线。如果不是她穿着主裁判的服装,正儿八经地拿着哨子,想必没有人会觉得她是来吹罚比赛的。球迷看到她,纷纷表示,就她这长相和身材,绝对可以参加女团出道了。实际上,这位裁判绝对是个美女,如果稍微加上滤镜,丝毫不亚于那些出道的韩国偶像组合。

值得一提的是,这位美女裁判的吹罚并没有什么不妥,她的技术也是很在线的,绝对不是所谓“花瓶裁判”。虽然她在本场比赛掏出了五张黄牌,其中四张都给了中国女足球员,但是她的判罚没有什么毛病。整体来看,金裕贞的吹罚没有影响比赛的进行。近年来,越来越多的高颜值女裁判进入球迷的视野。不管在职业比赛,还是在业余比赛。这说明足球这项运动越来越受大家喜爱,当不了职业球员,当个职业裁判也是蛮不错的。

希望越来越多的中国人也能够从事这个行业,这对中国足球来说,也算是一个不小的推动力了。对了,本场比赛中国女足姑娘们,特别拼,值得点赞!

     官方承认的首届赛事举办于1998年,早期由于大都在广州举行因此多被称作“广州女足四国赛”,官方赛事名字是“中国四国女足邀请赛(Four-Nation Women's Football Tournament China PR)”。

     中国国际女足邀请赛,简称“女足四国赛”,是中国足协长期举办的一项国际女足赛事,由中国女足以及邀请的另外三支国家队参加。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top