-马龙评价樊振东有礼貌「马龙到底有没有让球一个表情给出了答案樊振东仍需要提升」

马龙评价樊振东有礼貌「马龙到底有没有让球一个表情给出了答案樊振东仍需要提升」

昨天晚上,全运会乒乓球团体比赛迎来了男团的决赛,决赛的两支队伍分别是北京队与广州队,最终樊振东领衔的广东队3:1战胜了北京队获得冠军,在昨天的比赛当中,马龙与樊振东第4盘较量也是引发了的大家的讨论,因为当时大比分是广东队2:1领先北京,如果马龙能够战胜樊振东,那么两队将进入决胜盘,如果输球则意味着樊振东带领的广东将收获男团的金牌。

我们知道,两人最近一次交手是在前不久的奥运会男单的决赛,当时,马龙是4:2战胜了樊振东,樊振东在那场比赛面对马龙的时候还是完全处于下风,赛后刘国梁认为樊振东打得太老实了,大部分球迷也认为,樊振东球商比较低,打球更多的利用蛮劲,而马龙收获奥运男单金牌之后也是广受赞誉,毕竟实现了个人的双圈大满贯。 这次全运会两人团体的决赛之前,网上曾有人传言,马龙应该放樊振东一马,毕竟3年后之后的巴黎奥运会,中国男乒必须留樊振东来扛大梁。

昨天的比赛进程如果只看比分,估计又有人会说,绝对是马龙放水,我们知道两人在关键的第5局,马龙曾经是10:6领先,作为久经沙场的老将,以马龙的技战术与过硬的心理素质,在决赛当中领先4分手握4个赛点,应该是胜券在握,可是马龙在最后却11:13输掉了比赛,其实,最后马龙输球,还是在于他自己,当时马龙在领先之后过于保守,期待樊振东犯错误,这种心理的变化,也让场上的局势发生了很大的变化,樊振东则是主动进攻,并在多次用反手压制马龙反手的时候,突然变直线让马龙完全没有反应,“反手变直线”在最后一盘当中,樊振东多次得手,并且在关键球上面樊振东也没有主动失误,最终他也是笑到了最后。

赛后的发布会,看得出来马龙还是表情凝重,如果马龙是让球,那么马龙不应该是这种表情,所以这场比赛马龙绝对是想赢,如果马龙赢了北京队还有机会在第5盘翻盘,我们知道在这次全运会,马龙是放弃了男单的比赛,全力出战男团与双打的比赛,从这里可以看出马龙是没有让球的任何理由。

赛后,马龙也表示“在这次比赛中,自己在关键分的机会上面没有把握住,失误比较多,有些细节也没有做好,另外樊振东的表现确实比自己要好,他配得上这场胜利。马龙表示面对高原的比赛,接下来自己还需要继续提升”。

樊振东获胜应该是刘国梁最希望看到的,毕竟三年后,马龙的状态是一个未知数,刘国梁需要男队在这次全运会完成新老更替,而樊振东在这次全运会以不败的战绩,带领广东获得男团的冠军,也看得出来樊振东的调整能力,毕竟2个月前自己是2:4输给了马龙,对于樊振东来说这次比赛还是有很多需要总结的地方,首先就是马龙由于受到隔离的影响,可以说这次比赛并非最好的马龙,不能根据一场胜利就认为马龙走下了神坛,其次,在这次比赛可以看出马龙的技战术水平还是要高于樊振东,决赛当中马龙能够运用反手切球得分,可以说马龙是真正释放了自己,而樊振东在6:10之后才真正爆发主动求变,并且笑到最后,樊振东还是需要多多向马龙学习,争取早日扛起男乒的大旗。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top