-锡林郭勒盟足球队「瞧锡林郭勒草原上走出的平民球队」

锡林郭勒盟足球队「瞧锡林郭勒草原上走出的平民球队」

第十四届全国运动会群众比赛足球项目五人制足球男子甲组农村乡镇组决赛将于2021年7月10—16日在内蒙古自治区呼和浩特市举行。届时全国8支队伍将齐聚呼和浩特,向冠军发起冲击。今天我们先了解一下内蒙古代表队——西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部。

西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部成立于2003年3月9日,在创始人伊德尔扎那的倡议下,俱乐部以锻炼身体,增进友谊为目标,将以球会友、快乐足球作为宗旨,充分展现西乌旗新一代年轻人积极向上、拼搏进取、团结奋进的精神面貌。“夺录”在蒙古语中是火焰的意思,创始人希望参与到足球这项运动中的人保持着火焰一样的热情。最初,西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部由十几个学生组成,现在已经发展成为拥有百余名足球运动员的队伍。

在内蒙古足球蓬勃发展期间,西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部参加了锡林郭勒盟一系列的足球赛事并且取得了骄人的战绩。锡林浩特市足球邀请赛到现如今已连续举办14届,在这一系列比赛中西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部总共获得8次冠军,5次亚军。

此外,西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部获得的荣誉还有2017年内蒙古自治区五人制足球赛冠军、2018-2019年内蒙古足球协会男子11人制足球赛全区季军、2019年“北体冠军杯”全国五人制足球邀请赛前八名、2021年4月更是获得全国第十四届运动会群众比赛足球项目内蒙古选拔赛(农村乡镇组)冠军。

西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部参加全国十四届运动会群众比赛五人制足球赛全国总决赛的人员由25人组成,其中公职人员5人、体育教师7人以及牧民13人。在此次比赛中,西乌珠穆沁旗夺录足球俱乐部不仅要赛出风格和水平,更要让远道而来的客人领略内蒙古人的热情好客。

来源:内蒙古体育资讯

2017年国足比赛有哪些

1、迎战卡塔尔队

北京时间2017年09月05日晚11时(多哈当地时间18时),里皮率领国足在多哈的哈里发体育场迎战卡塔尔队,进行2018年俄罗斯世界杯12强赛的最后一战。

2、击败了强大对手韩国队

在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的征途,2017年3月23日,中国队在长沙贺龙体育场以1∶0击败了强大对手韩国队,这场12强赛的首胜,让球队在绝境中辟出了前行的方向。

3、0-2不敌冰岛国家男子足球队

2017年1月,里皮率非主力男足征战中国杯虽首轮0-2不敌冰岛国家男子足球队但次轮点球大战5:4胜克罗地亚国家男子足球队,夺中国杯季军 ,打破了国足的进球荒,排名上升到第81位。

4、1-0战胜乌兹别克斯坦国家队

2017年8月31日,12强赛第九轮,国足在武汉1-0战胜乌兹别克斯坦国家队,  继续保有出线希望。上半场比赛,中国队获得多次破门机会,但是屡屡与进球失之交臂。第85分钟,冯潇霆制造点球,郜林主罚命中,为中国队打入制胜一球。

5、东亚杯第3名

2017年12月9日,2017东亚杯男子足球赛,中国队2-2战平韩国队。12月16日,东亚杯小组赛末轮,中国男足1比1朝鲜男足,国足最终获东亚杯第3。

参考资料来源:人民网-国足今晚战卡塔尔 最全国足出线形势分析

参考资料来源:中华网-国足1-0韩国!人民日报点赞中国男足:踢出了精气神

参考资料来源:百度百科-中国国家男子足球队

蒙古足球甲级联赛的简介

蒙古足球甲级联赛(英语:Mongolia 1st League)是蒙古足球协会举办的第二级别足球赛事。

由于社会主义国家的关系,其实蒙古最初于1946年就组织过自己的足球联赛,但蒙古的半职业联赛正式组建则要到1996年。

目前蒙古国内甲级联赛由蒙古足协组织,共有八支球队,其中七支位于乌兰巴托,只有一支位于第二的城市额尔登特。

目前蒙古国内联赛班霸是Erchim club(额日西莫),该队从半职业化以后曾1996, 1998, 2000, 2002, 2007, 2008, 2012, 2013先后8次夺得联赛冠军,同时7次杀入蒙古杯决赛5夺冠军,并在11年新成立的蒙古超级杯中连续三年蝉联冠军。主场位于能容纳两万名球迷的蒙古国家体育场,这也是蒙古国家队的主场。

值得一提的是,2012年额日西莫作为联赛冠军,首次代表蒙古参加亚足联杯,这也是蒙古俱乐部第一次参加亚洲国际比赛,表现不错,0比0逼平了巴基斯坦的KRL,0比1不敌台电。2013年的小组赛中击败了来自孟加拉的阿巴哈尼,首次杀入了淘汰赛,可惜在接下来在马来西亚举行的决赛阶段未能突围杀进决赛.

蒙古联赛的赛制多变,如10年是常规赛单循环,季后赛再把前六名分成两组再决出冠军,11年变成了常规赛加季后淘汰赛,12年又成了双循环直接变成冠军,13年则又变成了11年的赛制,13赛季由于有一支球队退出因此只剩下了7支球队。

关于蒙古联赛外援,由于蒙古联赛水平太低,再加上蒙古地理方面原因(被中俄包着),外援不多,仅有几名外援只是来自朝鲜、日本、巴西、利比里亚等过,基本上以本土球员为主,且大部分是前场球员

关于蒙古国内杯赛,一般由7到8支联赛球队和4到5支业余球队参加,夺冠最多的是Erchim。超级杯于2011年创立,目前Erchim三连冠。

13年以前,蒙古联赛球员均为半职业,直到2013年12月28日,来自美国密苏里州Central Methodist University(中央卫理公会大学运动队)的24岁蒙古球员Murun Altankhuyag签约了泰甲联赛Krabi FC(卡拉比FC),成为了历史上第一名蒙古职业球员,他将签约2年,身披12号球衣为krabi征战新赛季的泰国联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top