-前瞻东决抢七八年王座的终极考验

前瞻东决抢七八年王座的终极考验

比赛性质:NBA东部决赛抢七生死战

对阵双方:凯尔特人(#2)VS 骑士(#4)

比赛地点:TD花园球馆

比赛主播:亚瑟

比赛背景

距离上一次勒布朗-詹姆斯在TD花园的地板上把自己的球队从淘汰边缘拯救已经过了6年。

此次G6,在克利夫兰主场,他拿下了46分,骑士也得以和老对手绿军战至抢七。所有人似乎都在期待他的下一场奇迹。

“拿下下一场比赛,我们才有去竞争总冠军的可能,你还能要求其他的什么吗?”詹姆斯说,本赛季的17场季后赛,他有7场比赛得到至少40分。

而G7,对詹姆斯和他的伙伴来说绝不是个简单的挑战,凯尔特人在他们的主场,本赛季仍未尝一败。更不幸的消息是,全明星内线凯文-乐福因为上一场比赛撞伤头部,已经进入脑震荡保护程序,确定无缘G7。

就像首轮和密尔沃基雄鹿的对阵一样,绿军主场全胜,也丢掉了3个客场。人声鼎沸的北岸花园看起来给他们带来了无比强大的加护。

凯尔特人队史上从未在系列赛2-0领先的情况下输球,在这样的条件下,今年的首轮和次轮分别是他们系列赛的第36和37连胜。

“现在对我们来说最重要的就是去赢比赛,”马库斯-斯玛特说,本次系列赛,他在防守詹姆斯方面有很大一部分担当。“这件事情没那么容易。你要去放低姿态,打得浑一点。光鲜亮丽赢不了球,你得为撕咬做好准备。”

史蒂文斯也发言确认了新秀塔图姆在对抗后的状况,他表示没有什么可担心的事。谈到对球员抢七的训话,史蒂文斯表示:“准备好,度过一个美好的时光,享受它。”

詹姆斯正尝试步向自己的连续第八次总决赛之旅,他在G7中的场均得分达到了34.9分,包括今年首轮对阵步行者时拿到的45分。在他职业生涯所有面对淘汰的比赛中,场均能得到34分,总计13胜9负。在著名的2012年东部决赛G6中,他独得45分15篮板5次助攻,帮助热火战胜凯尔特人,并最终在G7拿下系列赛胜利。

在这个系列赛中,詹姆斯场均在主场得到39分,但到了客场只有场均27.7分。

在缺少乐福的情况下,杰夫-格林有最大可能担任下一场的首发。但代替乐福的分量也着实不易,这位全明星前锋在本次季后赛中场均得到13.9分10.0篮板。

“我们要相信自己一年来的努力,并把它打出来,”詹姆斯说。“我不会给自己施加太多压力,我只需要准备好打出自己的比赛。这是G7,有时候你会觉得自己所做的永远不够,你希望拥有更多,但这就是篮球于我的意义。”

“我知道自己有多少能耐,我会相信我所投入的一切。”

首发预测

凯尔特人:罗齐尔、杰伦-布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯

骑士:希尔、J.R-史密斯、詹姆斯、格林、特里斯坦

(Arthur)

12年东部决赛詹姆斯场均33.3分11篮板,韦德,加内特什么数据?

热火队经历过2011年总决赛失利之后球队在2012年配合更加默契,詹姆斯和韦德联手支撑起来球队外线防守,詹姆斯在2012年常规赛场均获得27.1分7.9篮板6.3助攻,凭借出色表现获得常规赛MVP。东部决赛和老对手凯尔特人相遇,凯尔特人核心阵容依然是三巨头,热火队在东部决赛一度2-3落后凯尔特人队,总决赛第六场詹姆斯全场得到45分15篮板5助攻数据,并且全场26投19中,詹姆斯高效率进攻表现带领球队取得胜利,抢七大战詹姆斯得到31分12篮板,最终詹姆斯带领球队逆转凯尔特人进入总决赛,系列赛詹姆斯场均获得33.3分11篮板。

2012年韦德在常规赛改变自己个人打发,韦德为了球队胜利更多精力放在防守和无球端,韦德联手詹姆斯支撑起来球队外线防守体系,东部决赛韦德把更多精力放在防守端,系列赛韦德发挥十分稳定,系列赛韦德5场比赛得分20+,东部决赛第六场韦德联手詹姆斯得到62分帮助球队取得胜利,东部决赛韦德场均获得21.5分5.7篮板,韦德稳定发挥帮助球队逆转凯尔特人。波什在2012年季后赛遭遇伤病困扰,波什的受伤让热火队内线更加薄弱,波什在东部决赛第五场健康回归,复出之后波什帮助球队取得2胜1负战绩,系列赛场均获得11.6分7篮板。

凯尔特人能够打入东部决赛加内特发挥至关重要,加内特在2012年东部决赛打出出色的表现,在波什受伤的情况下加内特无论是进攻还是防守都压制热火队内线,系列赛加内特4场比赛获得两双数据,加内特出色的发挥帮助球队一度取得3-2连续优势,加内特出色表现让热火队防守十分头疼,系列赛加内特场均获得19.2分9.5篮板数据。雷阿伦作为球队三巨头之一,总决赛雷阿伦面对热火防守场均获得11.8分4.3篮板数据。

拉简.隆多在2012年已经成长为球队核心球员之一,隆多在常规赛凭借出色表现进入最佳二防,并且获得助攻王。东部决赛面对热火队防守隆多一度打出44分8篮板10助攻3抢断数据,系列赛隆多场均获得20.8分6.8篮板11.3助攻全面数据。皮尔斯在2012年依然是球队进攻核心,皮尔斯在东部决赛还詹姆斯对位十分精彩,并且在东部决赛第五场最后时刻投进关键三分帮助球队取得胜利,东部决赛皮尔斯6场比赛得分上双,其中三场比赛得分20+,系列赛皮尔斯场均获得18分4.4篮板。

求2012年nba总决赛两队球员详细数据

数据如下:

热火球队

一、主力阵容:

克里斯-波什、勒布朗-詹姆斯、肖恩-巴蒂尔、德维恩-韦德、马里奥-钱莫斯

二、替补阵容

迈克-米勒、朱万-霍华德、乌杜尼斯-哈斯勒姆 、詹姆斯-琼斯、乔尔-安东尼、罗尼-图里亚夫、诺里斯-科尔、Terrel Harris、艾迪-库里 、德克斯特-皮特曼

雷霆球队

一、主力阵容:

威斯布鲁克、塞弗罗萨、杜兰特、帕金斯、伊巴卡。

二、替补阵容:

詹姆斯-哈登、达奎安-库克、埃里克-梅诺、罗伊-埃维、雷吉-杰克逊、尼克-科里森、拉扎尔-海沃德、莱恩-里德、耐泽-莫罕默德、科尔-阿尔德里奇

扩展资料:

1、西部冠军俄克拉荷马雷霆队晋级之路:

2012年NBA季后赛首轮:俄克拉荷马雷霆队4:0横扫的卫冕冠军达拉斯小牛,让小牛成为了NBA历史上第三个首轮被横扫的卫冕冠军,也是NBA历史上第二支以0:4被横扫的卫冕冠军。

2012年NBA季后赛次轮:俄克拉荷马雷霆队以4:1干净利索干掉了科比带领的洛杉矶湖人队。

2012年NBA西部决赛:俄克拉荷马雷霆队创造了历史,他们在NBA西部决赛第六回合较量中后来居上,主场以107比99战胜老牌劲旅圣安东尼奥马刺队,以总比分4比2淘汰对手,夺得西部冠军并首次进军总决赛。

2、东部冠军迈阿密热火队晋级之路:

2012年NBA季后赛首轮:迈阿密热火队渐露冠军相,在NBA季后赛第五场的比赛中热火主场以106-94战胜尼克斯,以4:1的大比分挺进次轮季后赛

2012年NBA季后赛次轮:在NBA季后赛东部半决赛第六场比赛中,迈阿密热火队客场以105比93战胜印第安纳步行者队,以总比分4比2晋级东部决赛。

2012年NBA东部决赛:迈阿密热火队在抢七大战中淘汰波士顿凯尔特人晋级NBA总决赛。紧密的赛程让众多强队遭受了伤病困扰,魔术队因为缺席了魔兽霍华德,已经无力对抗如今的步行者。公牛也因为罗斯的伤退,助推76人完成黑八。热火难得保持了阵容的齐整。

随着赛程的深入,詹姆斯和韦德球星的作用愈发重要特别是在热火和凯尔特人东部决赛第六场较量在这场比赛里,詹姆斯打出了神级表现。

全场拿到45分15个篮板5次助攻,而他也成为了近48年来首位在季后赛拿到45+15+5数据的球员,同时也是NBA历史上第2位打出这一数据的球员,另外一位做到这点的人是威尔特-张伯伦,最终淘汰凯尔特人进军总决赛。

参考资料来源:百度百科-2012NBA总决赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top