-足坛托家军历史最佳阵容托蒂托尼托雷斯三叉戟领衔

足坛托家军历史最佳阵容托蒂托尼托雷斯三叉戟领衔

前期制作了40套各国历史最佳阵容,根据大家的建议开始制作《最强百家姓大军》。第11期我们来看强大的“托家军”。这支球队由托蒂、托尼、托雷斯等球星领衔,阵容极其强大。我心中的“托家军”最佳阵容(352阵型):

门将:神石——托尔多(意大利,1971年出生,身高196cm)——站在布冯影子里的意大利国门,却在关键之战中一战封神

弗朗西斯科·托尔多,先后效力于维罗纳、特伦托、拉韦纳、佛罗伦萨、国际米兰等球队,帮助俱乐部拿下1个欧冠冠军、5个意甲冠军、6个意大利杯冠军、4个意大利超级杯冠军以及1个意乙冠军,帮助意大利国家队夺得2000年欧锦赛亚军,帮助意大利国青队夺得欧洲U21足球锦标赛冠军。

托尔多出道于AC米兰青训营,初期在维罗纳、特伦托、拉韦纳等小球会效力,1993年,22岁的托尔多加盟佛罗伦萨,作为主力门将帮助紫百合以意乙冠军身份冲入意甲,并作为一号门神随佛罗伦萨征战了8个赛季,夺得2个意大利杯冠军。2001年,皇马、拜仁、利物浦、本菲卡等球队纷纷向托尔多伸出橄榄枝,但托尔多最终选择了当时的“球星黑洞”国际米兰,为国米出战233场完成95次零封,帮助蓝黑军团一扫阴霾,开始冠军之旅。之后由于年龄的增加以及塞萨尔的到来,逐渐沦为替补。

托尔多在24岁时就已经入选意大利国家队,随意大利队征战了5届大型赛事,但由于布冯的存在,他总是坐在替补席上。2000年欧洲杯,由于布冯受伤,托尔多终于成为了意大利国家队的主力门将。在半决赛对阵荷兰的比赛中,托尔多一战封神,在意大利10打11的情况下,他单场比赛扑出荷兰队4个点球(3个在点球大战中),帮助意大利战胜荷兰闯入决赛。此战结束,所有的意大利球迷在称呼托尔多时,都会在前面加一个“圣”字。

后卫(一):新一代黑又硬——托莫里(英格兰,1997年出生,身高185cm)——年纪轻轻已经成为AC米兰的防守核心

菲卡约·托莫里,先后效力于布莱顿、赫尔城、德比郡、切尔西、AC米兰等球队,帮助米兰夺得2021-22赛季意甲冠军。近两个赛季,在托莫里不在场的6场比赛里,意甲冠军AC米兰居然丢了18个进球,后防被完全打爆,这也体现了托莫里这位英格兰年轻国脚对于米兰的意义。

托莫里出道于切尔西青训营,青少年时期被租借给布莱顿、赫尔城、德比郡等球队练级,而年纪轻轻的托莫里表现非常出色,在各支球队中均站稳了主力位置,成为后防线上一道可靠的大闸。2019年,切尔西将22岁的托莫里召回,并在英超赛场表现出色。次年,雄心勃勃的AC米兰租借了这位年轻的实力后卫,并在半年后以3000万欧元的价格将其买断。米兰的付出物有所值,这位年轻的英格兰国脚2个赛季表现出色,帮助米兰镇守后防,并在夺得2021-22赛季意甲冠军。

托莫里身体素质爆炸、速度飞快,他的速度比大部分前锋还快,其快速转身回追让很多前锋都会怀疑刚刚过掉的那个人还有个双胞胎兄弟。托莫里在米兰的2个赛季场均1.8次抢断、4.8次夺回球权、1.6次解围、3.1次解围、0.7次封堵,防守数据在米兰队内领先。同时,他场均传球50.7次,成功率为89%,高居米兰队内第一。目前托莫里已经成为米兰的防守核心,更可怕的是,他还没有进入到自己的巅峰时期,中后卫这个位置非常依赖球员的经验,24岁的托莫里的未来不可限量。

后卫(二):德甲铁卫——托普拉克(土耳其/德国,1989年出生,身高186cm)——征战德甲300多场的土耳其国脚

厄梅尔·托普拉克,在德国出生的土耳其人,先后效力于弗赖堡、勒沃库森、多特蒙德足球、不莱梅等球队,曾代表德国U19青年队夺得欧青赛冠军,最终选择代表土耳其国家队出战。

托普拉克是弗赖堡青训营培养出的希望之星,在作为主力中卫代表德国青年队夺得欧洲冠军后,被勒沃库森召入麾下,并成为球队后防线上的绝对主力,个人表现也越发出色,并成为了药厂的副队长。2017年,托普拉克加盟多特蒙德,2019年转会不莱梅,已在德甲征战12个赛季。

托普拉克弹跳和头球能力一流,对抗能力强,作风凶悍,具备很好的领袖气质,但性格桀骜不驯阻碍了其在欧洲的发展,最终选择代表土耳其队出战。而土耳其足球在中卫上的人才最为匮乏,因此托普拉克的加盟对于土耳其队意义重大。

后卫(三):超新星中卫——托迪博(法国,1999年12月30日出生,身高190cm)——年仅22岁的法甲顶级中卫

让-克莱尔·托迪博,先后效力于图卢兹、巴塞罗那、沙尔克04、本菲卡、尼斯等球队,年仅22岁已经征战多个顶级联赛,法甲顶级中卫。

托迪博出道于图卢兹青训营,18岁进入顶级联赛,次年就被巴萨挖走,并设置了1.5亿欧元的违约金,作为皮克的接班人培养。当然,年纪轻轻的托迪博暂时还不能在巴萨作为主力,被先后租借给沙尔克04、本菲卡、尼斯等球队。上赛季,21岁的托迪博作为尼斯队的主力中卫出战30场,综合防守数据排名法甲第4,已经成为联赛最顶级的中卫之一,尼斯毫不犹豫的激活了买断条款将其购入。

托迪博身高体壮、韧性好、速度快,防守富有弹性和张力,抢断能力强。长传和持球推进能力出色,2年内身价翻了18倍。当然,由于年纪还是太小,经验不足,他有时还比较毛躁,对于身体比自己还要强壮的中锋,他的办法不多。就目前的发挥而言,强于巴萨目前阵中的中卫埃里克·加西亚,更重要的是托迪博实在是太年轻了,未来不可限量。

后腰(一):“纯洁心灵”——托马西(意大利,1974年出生,身高180cm)——曾被称为“全意大利最令人瞩目的年轻球员”

达米亚诺·托马西,先后效力于维罗纳、罗马、莱万特、皇家园林巡游者、天津泰达等球队,实力强悍、性格低调,以忠诚、正直、善良、博学和硬汉闻名意甲。

托马西是一名大理石工匠的儿子,原本的理想是子承父业,但优秀的足球天赋让他成为学校里所有孩子们争抢组队的目标,并最终在18岁进入了维罗纳梯队,19岁登上职业赛场,20岁成为球队主力。由于出色的表现,21岁的托马西被罗马队招入队中,媒体称他为“全意大利最令人瞩目的年轻球员”。在罗马10年间,他出场262次,进球14个,曾担任球队副队长。在罗马的优异表现,让托马西入选了意大利国家队,并代表意大利参加了世界杯和欧洲杯的比赛。

托马西是一名实力出众的意大利国脚,他镇守的后腰让人感到放心和可靠。然而,他最让人称赞的是他的人品。在罗马期间,由于 自己受伤不能登场,他主动要求降薪,作为一名意大利国脚,以意甲最低薪酬效力于罗马。他热爱读书、热爱公益,乐于帮助他人,从没有负面新闻,意大利球迷称呼他“纯洁心灵”和“教授”。

后腰(二):山羊——托拉多(墨西哥,1979年出生,身高173cm)——被多家媒体列入2002年世界杯最佳阵容

赫拉尔多·托拉多,18岁在美洲虎队出道,之后先后效力特内里费、塞维利亚、桑坦德竞技等球队,在2002年世界杯上一鸣惊人,多家媒体将其列入世界杯最佳阵容。

托拉多入选过各个年龄段的墨西哥国字号球队,帮助球队打进世青赛八强、联合会杯的冠军,以及2次获得中北美及加勒比海地区金杯赛的冠军,为国家队征战上百场。在2002和2006年2届世界杯他都是队中的绝对主力,也曾担任墨西哥国家队的队长。托拉多曾在西班牙联赛中效力多年,不过2005年之后他一直在国内效力,作为克鲁兹阿祖尔队队长已经为球队出场了150多次,是队中的绝对核心 精神领袖。

托拉多一般司职后腰,尽管身材不高(墨西哥球星都这个特点),但控球非常灵动,跑动能力强,拦截能力强,扫荡面积大,有不错的进攻能力和无球跑动,还有一脚出色的远射,在完成好本职工作的同时,也能突然插上打乱对方的防线。2002年韩日世界杯他发挥出色,能攻善守,引起广泛关注,被誉为那个时候墨西哥足球新的希望。因为他有浓密的头发,球迷们给他的绰号是El Borrego(山羊),不过托拉多坚持说自己更像个牧羊人。

中场(一):天选之人——托利索(法国,1994年出生,181cm)——曾创造拜仁慕尼黑队史转会费纪录的胜率保证

科朗坦·托利索,先后效力于里昂、拜仁慕尼黑等球队,帮助俱乐部夺得1个欧冠冠军、1个欧洲超级杯冠军、2个世俱杯冠军、5个德甲冠军、2个德国杯冠军、4个德国超级杯冠军,随法国国家队夺得2018年世界杯冠军,个人曾经夺得法国荣誉军团勋章。

托利索19岁首次代表里昂出战法甲,次年就成为了球队的主力,4个赛季为球队出场160次,打入29球,助攻17次。意甲的那不勒斯为其开出3750万欧元的报价,但被托利索拒绝。最终,23岁的托利索以4150万欧元固定 600万欧元浮动的身价加盟了拜仁,这也创造了拜仁转会历史纪录。5年里,托利索为拜仁出战118次,贡献21个进球和15次助攻,帮助拜仁夺得包括欧冠冠军在内的15个冠军奖杯。

国家队方面,托利索入选了各个梯队的法国国家队,还曾是法国国青队的队长,并在2017年入选了法国成年国家队,随队获得了俄罗斯世界杯冠军。托利索具备很强的传控能力,远射技术尤其出色,同时他具备着极为神奇的运气,当他出场时国家队的胜率奇高,因此球迷也将托利索称为“天选之子”。

中场(二):罗马王子——托蒂(意大利,1976年出生,身高180cm)——一人一城的典范,一生只为罗马而战

弗朗切斯科·托蒂,罗马球迷心中永远的王子,以及狼王,他一生仅效力于罗马俱乐部,帮助俱乐部拿到1个意甲冠军、2个意大利杯和意大利超级杯冠军。同时,他也是意大利夺得2006年世界杯的冠军成员,个人曾获得欧洲金靴。

托蒂出身罗马青训,1989年加入罗马梯队,1993年加入罗马一线队,从17岁到退役,他为罗马出场785次,打进307球,是罗马队史上出场最多和进球最多的纪录保持者。由于罗马的整体实力有限,托蒂在他整个职业生涯中都和金球奖无缘,但在球迷和很多世界级的球星眼中,他完全配得上这项荣誉。意大利的著名门将布冯也被这位伟大的对手征服,布冯说:“他进我的球,都太漂亮了,如果扑出去就是毁掉了一个杰作,这简直就是犯罪”。

由于罗马的“拖累”,大部分球迷不了解托蒂的真正实力。他球风华丽、视线开阔、大局观强,巅峰期基本是梅西级别的水准,尽管他的进球没有那么多,但那是因为他很多时候踢的是前腰而不是中锋。他仅仅踢了一个赛季的中锋,就拿下了欧洲金靴,这就足以说明他的能力。当然,他最让人钦佩的还是他的忠诚。

中场(三):马赛大腿——托万(法国,1993年出生,身高179cm)——曾经的法国妖星,马赛进攻线上的核心

弗洛里安·托万,格勒诺布尔、巴斯蒂亚、里尔、马赛、纽卡斯尔联、墨西哥老虎等球队,曾随法国国青队拿下U20世界杯冠军,随法国成年国家队拿下2018年世界杯冠军,个人曾荣获法国最佳新人奖。

托万出道于格勒诺贝尔梯队,18岁加盟巴斯蒂亚,并随队拿到了法乙联赛冠军,次年托万在法甲打进10球贡献3次助攻。2013年,20岁的托万加盟里尔,连续3轮上演梅开二度的好戏,被媒体称为“新里贝里”。当年托万又以1500万的天价加盟了马赛,成为马赛的进攻三叉戟之一,在“疯子主帅”贝尔萨的调教下,托万的进攻才华得到了肆意发挥。赛季结束由于马赛队的经济问题,托万被以2000万欧元的价格出售给了纽卡斯尔,然而事实上他并不适应英超的节奏和对抗,表现非常挣扎,最终返回了马赛。

2016-17赛季,法国人浴火重生,在联赛里他打出了15球11助攻的“两双数据”,并入选法国国家队。2017-18赛季,托万在各项赛事中贡献了26球18次助攻的豪华数据,次年又个人制造了27个进球。2021年,托万在有意甲、法甲和西甲球队追求的情况下,毅然而然地前往了墨西哥老虎队,媒体都认为他是为了钱而离开了五大联赛,然而托万则表示“如果想要为钱踢球,我就不会来墨西哥,我可以选择去中国或者沙特。”不得不说,每当这个时候,中国就会成为背景板啊。

托万可以踢边锋或边前卫,还能够胜任左右两个边路,他的射术和把握机会能力出色,跑位和头球能力突出,边路持球之后的内切弧线球也颇具威胁,是一把极为犀利的边路利剑。当然,由于速度并不算多优秀,这大大制约了这位边锋的上限。

前锋(一):闪电侠——托尼(意大利,1977年出生,身高193cm)——意甲近50年来首位射入30球以上的球员,历史上第一个在意甲拿下欧洲金靴的球员

卢卡·托尼,先后效力于摩德纳、费奥伦佐拉、特雷维索、布雷西亚、巴勒莫、佛罗伦萨、拜仁慕尼黑、尤文图斯等球队,帮助俱乐部拿下德甲冠军、德国杯冠军、联赛杯冠军等荣誉,作为主力中锋帮助意大利夺得世界杯冠军,个人曾荣获欧洲金靴、意甲金靴、德甲金靴、意乙金靴,还曾入选FIFA最佳阵容。

与其他球星的少年得志不同,托尼的职业生涯从意大利丙级联赛开始,6个赛季在意乙和意丙之间徘徊,直到2000年才进入意甲,然而2003年却又一次回到了意乙联赛。然而,真金不怕火炼,托尼单赛季打进30个进球,荣获意乙金靴,并帮助巴勒莫队以意乙第一的成绩,时隔30年历史性地升入甲级!

2005年,托尼加盟佛罗伦萨,当赛季打入31球,不仅获得意甲射手王、欧洲射手王,而且成为意甲近50年来第一位打入30球以上的球员,而且是有史以来第一位在防守至上的意甲拿下欧洲金靴的球员。2007年,托尼加盟拜仁慕尼黑,首个赛季就以24球拿下德甲金靴,先后帮助拜仁夺得德甲、德国杯和德国超级杯冠军。

托尼属于传统中锋,身材高大、身体强壮、力量十足、冲击力强、头球出众,同时他脚下技术也很出色,左右脚均可打出高质量的射门,是一位令人恐惧的得分手,在一对一的情况下,几乎无法防守。

前锋(二):圣婴——托雷斯(西班牙,1984年出生,身高186cm)——集各赛事金靴于一身,20岁就成为西班牙主力前锋的锋线天才

费尔南多·托雷斯,先后效力于马德里竞技、利物浦、切尔西、AC米兰、鸟栖砂岩等球队,帮助俱乐部夺得欧冠冠军、欧洲联盟杯冠军、足总杯冠军,帮助西班牙国家队夺得1个世界杯冠军、2个欧洲杯冠军、1个欧洲国家联赛冠军,个人曾荣获欧洲杯金靴、联合会杯金靴、U16欧青赛金靴、U19欧青赛金靴等荣誉。

托雷斯17岁代表马竞队出战,成为马竞历史上代表球队出场最年轻的球员,2002-03赛季马竞杀回西甲,年轻的托雷斯在自己首个西甲赛季就打入13个进球。次年,19岁的托雷斯打入19球,并成为马竞历史上最年轻的队长。2007年,利物浦以打破队史纪录的2200万英镑签下托雷斯,4个赛季为利物浦攻入81球,送出20次助攻,效率惊人。辗转切尔西、AC米兰后,托雷斯在2014年重回马竞,受到数万名球迷的欢迎。

托雷斯是现代前锋的标杆,他的速度、力量、盘带、突破、头球、远射都是世界顶级,活动范围也非常大,头球能力也很强,唯一在射门精度上稍稍差一点,有时会浪费一些进球机会,但他能够以20出头的年纪成为当时欧陆之王斗牛士军团的主力前锋,并帮助西班牙连续夺得3个世界级大赛冠军,是无可争议的世界顶级前锋。

最终“托家军”历史最佳11人阵容(352阵型):

门将:托尔多(意大利)

后卫:托莫里(英格兰)、托普拉克(土耳其/德国)、托迪博(法国)

后腰:托马西(意大利)、托拉多(墨西哥)

中场:托利索(法国)、托蒂(意大利)、托万(法国)

前锋:托尼(意大利)、托雷斯(西班牙)

主教练:托沙克(威尔士)

替补:托纳利、托雷拉、托马斯、托夫丁、托普拉克、托里切利、托鲁纳里格哈等。

整体来看,托家军前场托蒂、托尼、托雷斯构成的前场“三叉戟”实力非常强大,是世界级的超级组合,但中后场实力与之前的“范”、“罗”、“巴”、“马”、“卡”等最佳阵容有着明显的差距,尽管也都是五大联赛豪门的主力球员,但与世界顶级比起来还是有不小差距。当然,这支阵容放到世界杯上,依然是一支不能让人小觑的强大球队。

目前已完成“范”、“奇”、“罗”、“巴”、“马”、“卡”、“德”、“贝”、“阿”、“内”、“托”11个最佳阵容,下一期我们将制作《世界足坛最强百家姓大军》第12期之“萨家军”,名字中以“萨”开头的球员,大家有哪些球员推荐呢?我是【火焰符号趣味体育】,平凡的我因为你们的每一个肯定而成长,你的关注、点赞和转发是每一个笔者前进的动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top