-意丙升级附加赛半决赛尤文借将破僵局巴勒莫30抢得先机

意丙升级附加赛半决赛尤文借将破僵局巴勒莫30抢得先机

(新赛季的欧洲联赛已经临近尾声,笔者会陆续送上各个联赛的大结局篇,并且持续关注附加赛的较量,在欧洲足球停歇的几个月,也会随时更新各国低级别联赛的重要动态,同时关注美洲以及亚洲的赛事,喜欢这些联赛的球迷可以关注我更新。)

北京时间26日凌晨,意大利丙级联赛升级附加赛半决赛首回合战罢,从28支参加附加赛的球队中脱颖而出的卡坦扎罗、帕多瓦、费拉尔皮萨罗以及巴勒莫捉对厮杀,首回合,两支前意甲球队在客场保持不败,帕多瓦0比0战平卡坦扎罗,而巴勒莫则是3球完胜费拉尔皮萨罗。

帕多瓦主帅奥多

意丙的规则较为复杂,常规阶段比赛分成北区、中区以及南区3个赛区进行,各赛区头名直接获得下赛季意乙参赛资格,本赛季的3区头名分别是南蒂罗尔、摩德纳以及巴里,而北区第2到第11、中区第2到第10以及南区第2到第10进入附加赛。附加赛第一轮是由各赛区第5到第10名球队参加,第二轮加入各赛区第4的球队,第三轮加入各赛区第3以及丙级意大利杯冠军,第四轮即1/4决赛加入各赛区第二的球队。

顺利升级的巴里队

最终,跻身半决赛的分别是北区的第2帕多瓦及第3费拉尔皮萨诺,南区的第2卡坦扎罗以及第3巴勒莫,中区没有球队入围。其中帕多瓦是在1/4决赛淘汰尤文U23青年队,卡坦扎罗则是淘汰莫诺波利,巴勒莫连过特里斯蒂纳及维尔图斯恩特拉这两关,费拉尔皮萨罗则是先后淘汰两支前意甲球队佩斯卡拉和雷吉亚纳。

巴尔迪尼

卡坦扎罗0比0帕多瓦

两队进入21世纪后有过3次交锋,帕多瓦1胜2平占据优势。此番作客卡坦扎罗的尼科拉-塞拉沃罗球场,帕多瓦踢得较为从容,上半场还曾打进一球,但被判越位在先,下半场,中锋克劳迪奥-桑蒂尼的抢点攻门威胁不小,但被对方门将化解(动图一);而卡坦扎罗最接近破门的一次进攻则是比利时中场万德普特的远射,皮球被帕多瓦主力门将安东尼奥-多纳鲁马扑出(动图二)。最终,两队互交白卷。次回合,奥多将率队在主场摆擂,迎接卡坦扎罗的挑战。

多纳鲁马

费拉尔皮萨罗0比3巴勒莫(43分钟布鲁诺里,45 2分钟弗洛里亚诺,85分钟索莱里)

比赛前40分钟,双方互有攻守,第43分钟,客队首先打破僵局,这是一次快速反击,中场球员突破过程中送出斜塞,尤文借将布鲁诺里弧顶前沿右侧接球,尝试趟球突破,但皮球被高速回追的国米借将、费拉尔皮萨罗左边卫科拉多伸脚一勾,落到两人身前,布鲁诺里机警前插,禁区右侧小角度爆射破僵局,1比0。布鲁诺里2020年从佩斯卡拉转投尤文U23青年队,本赛季租借加盟巴勒莫,联赛及附加赛已经打进27球,是本赛季丙级联赛头号射手。

布鲁诺里

丢球让主队球员出现了短时间的慌乱,巴勒莫趁机再进一球,上半场补时第2分钟,35岁的德国老将弗洛里亚诺跟本土后腰、恩波利借将达米亚尼在左路打出精彩配合,完成横敲后高速沿肋部前插,接应达米亚尼的直塞,禁区左侧小角度搓射建功,2比0。

弗洛里亚诺

下半场伊始,费拉尔皮萨罗本有机会缩小比分,但该队高中锋米拉科利的点球被巴勒莫门将马索洛扑出;终场前5分钟,巴勒莫完成锁定胜利的一击,也是本场最为精彩的进球,对方左侧界外球掷出,前尤文中场卢佩里尼头球摆渡,帕多瓦借将、本土中锋索莱里禁区前沿右脚凌空抽出落叶球,皮球碰右侧立柱砸入网窝,3比0。

索莱里和队友庆祝

次回合的比赛将在当地时间5月29日傍晚进行,巴勒莫及帕多瓦回到主场,这两支前意甲球队有望会师最终的决赛,以决定哪支球队能够时隔3个赛季重返第二级别联赛(两队都是2018-19赛季告别意乙,帕多瓦是降级,巴勒莫则是破产被迫跌入丁级联赛)。

1997-1998赛季意甲联赛尤文图斯所有比赛

意甲(冠军):
1主2-0莱切 18客2-0莱切
2客0-0罗马 19主3-1罗马
3主4-0布雷西亚 20客1-1布雷西亚
4客1-1桑普多利亚 21主3-0桑普多利亚
5主2-1佛罗伦萨 22客0-3佛罗伦萨
6客5-0巴里 23主1-0巴里
7主4-1乌迪内斯 24客1-1乌迪内斯
8客2-1那不勒斯 25主2-2那不勒斯
9主2-2帕尔马 26客2-2帕尔马
10客1-1AC米兰 27主4-1AC米兰
11主2-1拉齐奥 28客1-0拉齐奥
12客1-1皮亚琴察 29主2-0皮亚琴察
13主5-2恩波利 30客1-0恩波利
14客0-1国际米兰 31主1-0国际米兰
15主2-0维琴察 32客0-0维琴察
16客3-1博洛尼亚 33主3-2博洛尼亚
17主3-1亚特兰大 34客1-1亚特兰大
欧冠(亚军):
小组赛:
主5-1费耶诺德 客2-3曼联 客1-0科希采 主3-2科希采 客0-2费耶诺德 主1-0曼联
四分之一决赛:
主1-1基辅迪纳摩 客4-1基辅迪纳摩
半决赛:
主4-1摩纳哥 客2-3摩纳哥
决赛:
0-1皇家马德里
意大利杯(4强):
第2轮:
客1-1布雷塞洛 主4-0布雷塞洛
第3轮:
主2-0莱切 客1-0莱切
第4轮:
客2-2佛罗伦萨 主0-0佛罗伦萨
第5轮:
主0-1拉齐奥 客2-2拉齐奥
意大利超级杯(冠军):
3-0维琴察

2011 2012意甲赛程

  北京时间6月24日,意大利职业联盟公布了2011-12赛季意甲联赛与意大利杯赛的具体比赛日时间表。因为明年夏天有欧洲杯比赛,所以下赛季的赛程与2009-10赛季相仿,赛季长度被压缩了不少,意味着有多线作战的豪门球队一周双赛次数更多更加繁忙。
  8月末的最后一个周末依然是意甲开幕战的日子,新赛季也不例外,8月28日烽烟重燃,但收官日期从上赛季的5月末提前到了5月13日,留出一周半时间给国家队集训备战。而圣诞假期,则是从12月19日到1月6日之间,当中的两个周末,12月25日和1月1日,则不会有比赛进行。
  意大利职业联盟确定的日程中,五个周中比赛日分别为9月21日、10月26日、2月1日、4月11日和5月2日,而欧洲杯预选赛则会在年底前打完,新赛季会占用三个周末的时间点,分别是9月4日、10月9日和11月13日。
  同时公布的意大利杯赛赛程中,首轮比赛将在8月7日就开始进行,随后两周的同一周末将打响第二轮和第三轮比赛。第四轮与1/4决赛日期变动较大,分别有两个与四个比赛日可供选择,要看届时各队日程安排再行决定。半决赛两回合则将定在明年的2月8日与3月21日,决赛日初定是2012年5月20日,如果与欧战有冲突的话可改放在5月23日。
  具体详见意大利足协官网

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top