-一张照片激出更强沃尔他得感谢老鹰这两位的嘲笑

一张照片激出更强沃尔他得感谢老鹰这两位的嘲笑

天王山之战,奇才103-99击败老鹰,总比分3-2领先,拿到了这个系列赛的赛点。身为奇才的核心,约翰-沃尔砍下20分14助攻6篮板,成为球队获胜的关键人物。

根据这场比赛的统计,沃尔队友们的投篮,有24次是接沃尔传球出手,命中了其中14次,命中率达到58%,这14次里又有8次是在完全无人防守的空位下命中的;有15次是接其他人传球出手,命中其中7次,命中率是47%;而不是通过传球的出手23次,只进了7个,命中率30%。

沃尔的传球威力由此可见一斑。截至目前,沃尔在这个系列赛中打了5场,一共攻下135分54次助攻,成为了奇才队史上第二位在一个系列赛中至少得到100分和50次助攻的球员。第一位是凯文-波特,他在1975年的东部半决赛上总计拿到102分57助攻。

迄今为止,沃尔的季后赛生涯已经有4场比赛助攻达到或超过14次,包括今年季后赛首轮的第一场和第五场,而在沃尔之前,奇才队史上只有一名球员在一场季后赛中有过至少14次助攻的表现,他是阿里纳斯,他曾经在2005年东部半决赛对热火的第三场比赛中送出过14次助攻。如今,沃尔无疑是正在成长为奇才队史上助攻能力最强的球员。

这个赛季的季后赛,沃尔的表现让人们刮目相看。时隔两年,再一次在季后赛中遭遇老鹰,他打出了惊人的表现和气势。此前有记者采访过他,沃尔提到了一张照片,他认为当年正是自己看到下面这张照片,让他牢记受过的屈辱,并转换成前进的动力。

沃尔看到的就是上面的这张照片,他清晰的记得两年前被老鹰击败后,施罗德和贝兹莫尔走过自己身边嘲笑过自己,对手的那股得意劲儿被印在了沃尔的心中、那时候的沃尔就暗下决心,这口气一定要找回来。这两年,他刻苦训练,就是为了能够重新证明自己,现在,机会来了——奇才已经3-2领先老鹰,只要再拿一场胜利,就可以一雪前耻,继续迈向下一个目标。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top