-2019法网公开赛女单冠军「2019法网女单决赛诞生新冠军纳达尔男单或再夺冠」

2019法网公开赛女单冠军「2019法网女单决赛诞生新冠军纳达尔男单或再夺冠」

中新网巴黎6月8日电 (记者 李洋)2019年法国网球公开赛女子单打决赛当地时间8日举行,诞生了一位新的冠军——澳大利亚选手巴蒂。而男子单打决赛西班牙“红土之王”纳达尔将再次迎战奥地利选手蒂姆,很有可能再次夺冠。

资料图:纳达尔在比赛中。 中新社记者 韩海丹 摄

巴蒂当天以6比1和6比3直落两盘击败19岁的捷克小将万卓索娃夺冠。这是23岁的巴蒂首次闯入法网女单决赛并夺得冠军,也是自1973年以来首次由澳大利亚选手夺得法网女单冠军。

巴蒂的网球生涯并不是一帆风顺,几年前她还是毫无名气的选手,甚至一度不再打网球,但最终还是回归网球生涯。夺得女单冠军后,她的排名将升至世界第二。尽管战败,万卓索娃的排名也将升至世界前20名。

7日因天气原因暂停的一场男单半决赛8日继续进行,世界排名第一的焦科维奇对阵蒂姆。比赛暂停时,焦科维奇的比分落后。比赛继续进行后,焦科维奇奋力追赶,但并没有扭转颓势。两人打满5盘,最终蒂姆以6比2、3比6、7比5、5比7和7比5艰难战胜了焦科维奇,挺进决赛。

焦科维奇将自己的失利部分归咎于天气原因。他赛后表示,7日的比赛是在“飓风般的状况”下进行的,在这种情况下很难发挥出自己的最好水平。

蒂姆将再次与纳达尔争夺法网男单冠军。蒂姆去年也曾在决赛中挑战纳达尔,但以失败告终。今年的情况似乎更有利于纳达尔夺冠:蒂姆激战两天,鏖战5盘才赢得半决赛,紧接着便要在第二天迎战纳达尔;而纳达尔已经在8日休息一天,非常有利于身体恢复。因而9日的法网男单决赛,不少人依然看好纳达尔。(完)

斯塔彭科有没有获得过大满贯?

奥斯塔彭科(叶莲娜·奥斯塔彭科)获得过大满贯:2017年获得法网女单冠军。

叶莲娜·奥斯塔彭科,1997年6月8日出生于拉脱维亚里加,拉脱维亚女子职业网球运动员。

2012年,奥斯塔彭科转入职业网坛。2017年6月10日,奥斯塔彭科在法国网球公开赛女子单打决赛中击败了哈勒普,夺得职业生涯的首个大满贯冠军。2019年9月24日,拿到了2019年中国网球公开赛外卡。2019年10月21日,奥斯塔彭科夺得WTA卢森堡公开赛冠军,斩获个人职业生涯里的第3个巡回赛女单冠军。

弗朗西斯卡·斯齐亚沃尼的法网成绩

弗朗西斯卡·斯齐亚沃尼,意大利网球运动员,2010年6月23日就将年满30岁的意大利老将斯齐亚沃尼在法网女单决赛以6:4、7:6击败澳大利亚猛女斯托瑟捧起苏珊朗格伦杯,罗兰加洛斯球场第一次奏响意大利国歌。
斯齐亚沃尼生于意大利米兰,1998年转入职业,这已经是她的第39次大满贯之旅,她赢得了公开赛时代意大利女选手的首个大满贯冠军,纵观历史上收获首座大满贯单打奖杯的球手,只有一人比斯齐亚沃尼年纪还大。她只是17号种子,从未进入过世界排名前十,此前只发生过一次非前10号种子捧起法网女单冠军奖杯的奇迹,那要追溯到遥远的1933年。
在夺冠历程中,斯齐亚沃尼淘汰了李娜、基里连科、沃兹尼亚奇和德门蒂耶娃,而亚军斯托瑟的晋级历程更为坎坷,她击败了海宁、小威廉姆斯和扬科维奇这3位新老世界排名第一。 2011年6月4日与中国选手李娜争夺法网女单冠军,结果以4:6、(0)6:7输给了李娜,获得了亚军,无缘卫冕。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top