-黔江文旅集团「三年冲冠重庆黔江文旅正式出征超三联赛」

黔江文旅集团「三年冲冠重庆黔江文旅正式出征超三联赛」

7月29日下午,2022赛季中国男子三人篮球超级联赛(以下简称超三联赛)重庆黔江文旅男子篮球队出征仪式在重庆华辰国际大酒店举行,球队阵容也正式亮相。接下来,他们将代表重庆在中国三人篮球最高水平职业联赛上,展示重庆风采,并立下了“保十争八,三年冲冠”的目标。

塞尔维亚主帅善于视频分析和制定战术

出征仪式现场,主教练佐兰·米洛维奇携教练组与全体球员首次出现在大众视野之中。

米洛维奇是球员出身,拥有超过20年的职业篮球运动员生涯,曾效力过多支西甲顶级球队。退役后,其转型成为教练,是前锋、大前锋、中锋位置的训练专家。

执教方面,米洛维奇在2014至2018年在罗马尼亚联赛担任球队助教和主教练助理,并帮助所在球队升入甲级联赛。2018年,米洛维奇来到深圳,在一家俱乐部负责中方教练的培训工作。

训练时,米洛维奇会用笔记本随时记录,因为通过视频和各种数据分析为球员和球队定制战术是他的强项。“三人篮球比赛时,教练不能下场指导,只能依靠球员在比赛中贯彻执行赛前制定的战术,所以战术这块非常重要。”米洛维奇表示,自己的执教风格偏重球员的心理塑造与实战训练,通过建立球员之间的责任感来提高整支球队的凝聚力与冲击力。

队员平均年龄22.5岁,主打小快灵

这是一支目前最小年龄20岁,最大年龄25岁,平均年龄22.5岁的年轻队伍,主教练米洛维奇表示,年轻和活力是球队的最大优势。

今年4月,球队在全国范围进行球员选拔和试训,最终,球队选择了最终挑选出了姜程、张宗睿、蒋正阳、沙屿鑫、戴夕伦、罗鹏等6人。

球员们拥有CBA、NBL、CUBA等联赛的经历,队里年龄最小的球员沙屿鑫2001年12月出生,目前20岁,年龄最大的队员是1997年7月出生的张宗睿,目前25岁。

“我们的队员们都比较年轻,活力是他们最大的优势。”主教练米洛维奇表示道。

身高方面,最高的队员戴夕伦身高2米05,队伍平均身高1米98,是一支主打小快灵的队伍。

在确定球队阵容之后,大家一直保持高强度的集训,期间也曾出战超三联赛无锡邀请赛,并以全胜战绩夺冠。

目标:保十争八,三年冲冠

在出征仪式上,球队负责人李姝霖为球队定下了“保十争八,三年冲冠”的持续发展目标,并围绕这一目标介绍了未来将聚焦两个层面的建设。

首先,俱乐部将打造专业的青训体系。李姝霖表示,目前球队已与西南大学和重庆文理学院达成战略合作,未来将针对三人篮球高水平运动员和专业人才进行深度培养,并建立完善的职业梯队。

其次,俱乐部将引入更多高规格三人篮球赛事。李姝霖坚信,引入顶级赛事是推动地区三人篮球发展的重要一环,“俱乐部将与市体育局、市篮管中心和黔江区携手共进,引进、承办、主办更多高规格的三人篮球赛事。”

最后,李姝霖还表示,俱乐部未来将努力培养重庆本土优秀年轻球员,为各级国家梯队输送人才,实现打造重庆城市新名片的宏大目标。

据悉,2022赛季超三将于8月4-7日在张家港举行,重庆黔江文旅将于近期奔赴赛区备战。

超三联赛是由中国篮球协会主办,中国篮协全资子公司深篮体育(北京)有限公司举办的中国最高水平的三人篮球赛事。同时,超三联赛也是继 CBA、WCBA、NBL后,中国第四个职业篮球赛事,是中国篮协推出的新赛事。

上游新闻记者 包靖

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top