-NBA最丑投篮姿势马里昂鸡爪手很准球哥甩狙辣眼睛

NBA最丑投篮姿势马里昂鸡爪手很准球哥甩狙辣眼睛

喜欢篮球的球迷都知道,一个好的投篮姿势,是能够提高投篮准星的。所以对于那些职业球员来说,一般他们的动作都非常标准。以NBA联盟为例,雷阿伦、汤普森、雷迪克等神射手,投篮动作堪称教科书,他们的投篮能力也是历史顶级。不过也有一些球星,虽然投篮姿势很糟糕,甚至非常辣眼睛,但他们同样在NBA打出了一片天。

马里昂鸡爪手还挺准

巅峰时期的马里昂也是联盟巨星,他有过场均21.8分11.8篮板2抢断1.7盖帽的华丽赛季,生涯先后4次入选全明星,还是11年小牛夺冠的核心球员。马里昂攻守兼备,是很优秀的锋线球星,他的拿手好戏是反击得分。不过马里昂的投篮姿势却很丑,出手动作被调侃为鸡爪手,万幸投篮准星还挺高。

球哥甩狙辣眼睛

郎佐鲍尔是17年的榜眼秀,他的天赋非常不错,模板是传奇控卫基德。鲍尔的球风很有灵性,防守很强悍,组织能力一流,的确有基德全面的风采。他更像是年轻时的基不攻,球哥的投篮动作很不标准,完全就是甩狙。同时他的命中率也很辣眼睛,生涯至今只有38%的投篮命中率,31%的三分命中率,是NBA垫底的存在。

布泽尔投篮像扛大炮

爵士时期的布泽尔实力很强,也是联盟全明星大前锋,曾经连续2个赛季轰下场均20 10的数据。他是姚明的苦主,因为布泽尔是擅长投射的大前锋,当年火箭队大前锋实力很弱,所以对上爵士总是很吃力。虽然布泽尔的投篮能力很强,堪称中投小王子,不过他的投篮姿势却很丑,完全就是扛大炮的动作。

诺阿三八式像女篮

对于女生来说,因为力量不够等原因,三八式的投篮动作,就成了更有准星、更稳定的投篮方式,在职业赛场上也是经常可以看到。不过男篮很少采用三八式的动作,诺阿则是一个例外,巅峰诺阿也是NBA巨星,拿过一阵一防DPOY,不过他的进攻能力很差,投篮动作更是三八式,和女篮一模一样。

迈基吉动作歪到天际

要说NBA谁的投篮姿势最不标准?迈基吉一定位列第一。他是个天赋很强的球员,12年是仅次于浓眉的榜眼秀。进入NBA之后,迈基吉的表现也不错,场均可以拿到8.8分5.6篮板,是个不错的球队拼图。不过迈基吉的投篮姿势却是出了名的难看,动作可以说是歪到天际,就连投篮教练都无法纠正他的动作,他的三分命中率只有27%,看来不准是有原因的。

我发现最近投篮手向右偏有点扛大炮的姿势,请问怎么能纠正到正常投篮姿势,要具体的做法。

右手扛大炮的姿势,其实就是偏重单手,且发力较深,力量不够造成的投篮形变
建议做法:
1、投篮前观看NBA投手的慢动作回放,如乔丹、科比等皆可,注意观察投篮的手势和下肢运动轨迹,尤其是下肢发力,将力量的传递过程重点观察
2、加强上肢力量的锻炼,保证投篮手臂肌群协调发力,可在家做简单机械运动,或者直接持球空地试投
3、实践练习,刚开始建议原地投篮,膝盖弯曲,保持上肢放松,投篮时,保证力量从膝盖传递至上身,再从上身的手臂传递至球,流畅的完成动作为主,不要求投进。
4、多加练习,可以上网找相关专业视频更为直观

投篮姿势老是习惯扛肩膀上,要怎么改?

应该举过头顶,手保持三个九十度,球应该在额头位置左右,一个手护住球,刚开始肯定不习惯,需要一个过程。
为何要正确的姿势,因为这样比肩膀高,能防止盖帽,第二正确的姿势就算你两个月不碰篮球,突然玩,你的命中率也不会下降太多。
我改过两次姿势。现在习惯了,而且投篮很准。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top