-13年nba总决赛雷阿伦三分「13年总决赛G6雷阿伦三分改变了多少人命运说出来你别不信」

13年nba总决赛雷阿伦三分「13年总决赛G6雷阿伦三分改变了多少人命运说出来你别不信」

NBA这73年历史里,出现过很多精彩瞬间,如果你要一一说出来,估计几天都说不完。我们远的不说,就说近一点新世纪后的NBA。这里面有科比的81分神迹,麦迪35秒13神迹,詹姆斯总决赛场均三双等等,这都是被历史记载的精彩瞬间。不过要说意义最大,对联盟格局影响最大,还得是2013年G6,雷阿伦那记致命三分。他的这记三分进或者没进,真的起到了改变了联盟格局的作用,如果你不信看完下面的内容,你就会认同小编的看法。一记三分能够改变这么多人的命运,在历史上都相当罕见。

首先说雷阿伦本人,他一直都是关键先生,不管是凯尔特人还是热火,他关键时刻三分决不手软。没有投进这记三分之前,雷阿伦只有1冠,他没有入选过赛季1阵,也没有单项数据王,因此进名人堂还挺难。但就是因为有了这记三分,帮助热火逆转马刺夺冠,雷阿伦总冠军就是2个,这才让他在2018年入选名人堂。如果没有这记三分,雷阿伦名人堂并不稳。

之后再来说说雷阿伦的队友,我们先从韦德说起。韦德13年之前已经是2冠在手,还有1个FMVP,就是因为有了13年的总冠军,直接让韦德锁定历史前3分卫。如果没有这个总冠军,韦德就是历史前10的分卫。

波什没来热火之前确实是场均20 10的大前锋,但是为了球队利益,他选择牺牲自己,数据这才缩水。波什若是没有13年总冠军,他就只有1冠在手。但是因为雷阿伦这记致命三分,他不仅多了1个总冠军,再加上他11次入入选全明星,未来进入名人堂几率也是大增。没有13年的总冠军,波什肯定无缘总冠军,但就是多了这个总冠军,名人堂就无限接近。

最后说的队友自然是詹姆斯,詹姆斯就是因为有了13年的总冠军,生涯才是2冠2个FMVP,这才有了当第一人的资本。如果没这记三分,詹姆斯只有1冠,当第一人说服力不足。而且他关键时刻能力,依旧会被人质疑。詹姆斯真正没争议第一人时间,应该是从13年之后开始,他应该感谢雷阿伦。就是因为热火4年有了2冠,詹姆斯才有回到骑士的念头,若不然也不会出现16年史诗级的总决赛系列赛。

马刺作为热火对手,他们也因为雷阿伦这记三分影响巨大。本来邓肯应该有6冠,结果因为雷阿伦少了一冠,6冠可就是跟乔丹一个级别了。至于历史地位,那绝对就是毫无悬念前5存在了!

麦迪打了打了15年就想拿个总冠军,本来总冠军都在手边了,结果因为雷阿伦,麦迪成为了无冕之王。就是因为是无冕之王,不仅对麦迪历史地位有影响,他进入名人堂受质疑,也是因为没有总冠军。

可以看出13年总决赛G6雷阿伦的致命三分,不仅改变了很多人的命运,联盟格局也因他而改变。这记三分被誉为历史最伟大三分,确实没有争议!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top