-电子竞技员国家职业标准出炉 分为五个等级「电子竞技国家职业标准出炉设置五个等级专家对实用性存疑」

电子竞技员国家职业标准出炉 分为五个等级「电子竞技国家职业标准出炉设置五个等级专家对实用性存疑」

2月19日,人力资源和社会保障部(CMHRSS)公布了电竞职业者的标准职业分类,与其他12个职业一起公布。根据该规定,电竞职业选手是指参加电竞赛事、与职业选手一起训练和/或参加职业电竞比赛的人。根据他们的表现和成就,他们将被分为五个级别(5级为最低,到1级为最高)。

玩家可以获得晋升资格。例如,一个人要晋升到最高级别,需要在获得2级证书后打满4年,或在国际赛事中获奖。

CMHRSS评论道:\”中国境内运营的电竞战队有5000多支,活跃的职业选手约10万人,活跃的业余职业选手约5万人。尽管如此,这些玩家之间仍存在巨大的差距,因为只有不到15%的玩家符合标准。我们创建了这一系统,为电竞行业的快速发展做出了贡献。\”

对于这一消息,各业内人士有不同的看法。有的人认为,这是为电竞行业的发展做出贡献的正确方向,同时也为选手退役后提供各种措施。但也有人表示,虽然这对发展行业有意义,但是否能实用还不得而知。他们进一步表示,不仅很多业内人士还不知道这一举措,他们对这一举措的实用性表示怀疑。

即使是实用性的问题,承认电子竞技是一个正式的职业也有很大的意义,因为它为潜在的支持者打开了大门。随着电竞现在得到官方认可,我们很好奇世界上其他国家会如何采取行动,进一步推动电竞的发展。

kpl季后赛赛制是什么?

《王者荣耀》kpl秋季赛季后赛赛制如下:

kpl将对赛制进行升级,宣布新的赛制。即为常规赛中依据各个队伍在季前赛中的数据排名分别分为S,A,B三组,整个比赛过程中三组将会进行升降排序。新赛制不同以往的是分为三组,即是类似于高中低的三组级别。之后的比赛即为常规赛进行排名分组,产生新的排名。

再之后,进行常规赛第二轮,依旧按照比赛数据产生新的排名。按照新的排名,S组中的末尾两个队伍S3,S4,和A组中的两个队伍A1,A2以及B组中的两个队伍B1,B2,这6个队伍会进行对局,胜出可晋级,最后产生新的排名,常规赛第三轮同样进行决出季后赛名单,季后赛赛制与常规赛一致,随即在激烈的对局中决出冠军,亚军,季军。

双败淘汰赛制:

许多小伙伴其实对春季赛季后赛的赛制并不是很了解,王者荣耀职业联赛春季赛的季后赛赛季其实可以说类似于双败淘汰赛制。在电子竞技狂潮之后,逐渐被应用于电竞比赛规则。经过这么多年的洗礼,这个赛制规则也越来越完善,被玩家们所认可!这个赛制就是一个队伍或参赛选手个人在比赛中失败两次才能够被淘汰。

在这6个失败者的队伍中决出一个胜利队伍,而胜利的两个队伍进行对局,胜利者直接进入总决赛,败者与败者局中胜出的那个队伍进行对决,争取进入总决赛的资格。最后,进行第三轮的比赛,也就是总决赛,胜者即是总冠军,败者即为亚军。

想问下一般电竞大赛的赛制安排都是啥样的?想看比赛但对电竞比赛却不是很了解,怕被笑话!

一般都是BO1、BO3或者BO5的赛制,像毁带森动感地带5G校园先锋赛青海赛区的比赛,有四进纤亩二选拔赛、冠军赛和四强行脊败者组季军赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top