-利物浦女子足球赞助商「让利物浦听到广州的助威女球迷请年假赴基辅一路波折无怨无悔」

利物浦女子足球赞助商「让利物浦听到广州的助威女球迷请年假赴基辅一路波折无怨无悔」

如果一年只有一次可以通宵看球的机会,相信很多中国球迷会把这个夜晚留给欧冠决赛。

这个周六的夜里,无数中国球迷又将在欧冠进行曲的陪伴下彻夜无眠。

但对另一些人,她们想要更多。

利物浦的里程碑,她要在现场

11年后,“红军”利物浦重回欧冠决赛,对广州资深KOP九姑娘来说,这是她7年后“打飞的”支持球队的最佳舞台。

就在此刻,这个女孩正在从香港飞往基辅的路上,她要先搭乘卡塔尔航空QR817航班,接着在多哈转机,再搭乘QR295航班,最后降落在基辅鲍里斯波尔机场,全程22个小时。

准备起飞咯

在基辅——这座300万人口的中欧小城,九姑娘要和来自世界各地的KOP一起,见证利物浦队史上的又一个里程碑时刻。

九姑娘不是一时头脑发热,相反,她是一个做事很有计划、理性思维占主导的姑娘:她热爱旅行,每次做出游攻略总是面面俱到、滴水不漏,还会有Plan B。但只要一起看一次利物浦的比赛,你就能感受到她内心中如火般热情的那一面。

九姑娘同时是巴西队球迷,她在利物浦队中的最爱是菲尔米诺。去年利物浦到香港参加季前赛,她得以和菲尔米诺近距离合影。

2.球队走神5分钟,她多掏1500

这个赛季,拥有菲尔米诺、萨拉赫和马内的利物浦掀起了“快打旋风”,在欧冠赛场上连战连捷——随着“红军”越走越远,九姑娘心中萌生了去欧冠决赛现场助威的念头。

九姑娘在安菲尔德看过英超,在奖杯储藏室隔着玻璃拥抱过利物浦在2005年拿到的欧冠“大耳朵杯”↓↓↓。

伊斯坦布尔奇迹已成往事,基辅寄托着KOP们的新梦想。

“1/4决赛5比1淘汰曼城以后,我开始了解乌克兰签证的相关事情。虽说乌克兰有落地签,但我打听了之后,了解到落地签的办理要等待很长时间、感觉有点不靠谱,而且那个时候肯定有世界各地的球迷去到那边,很多人一下子去办理,落地签估计不现实。于是,我就网上找旅行社办理了乌克兰签证,当时的想法是,就算利物浦没有进决赛,最多我就白白损失了这1000多块钱。”

签证办妥了,接着是机票。

“广州没有直飞基辅的航班,所以有两种方法,第一种是去香港飞;第二种是先从广州到北京,再从北京飞。”九姑娘选择从香港出发,既方便又经济。

“半决赛第一回合,5比0领先罗马的时候,我拿出信用卡、护照,正在输自己的卡号,准备付机票钱,这个时候罗马连进两球!我心说搞什么鬼,那机票到底是买还是不买?因为机票是没办法退全款的,所以我那个时候就没买。”

到了第二回合,九姑娘给自己定了“75分钟”这个Deadline,“如果到75分钟利物浦还能晋级,那我就买机票。”

75分钟到了,利物浦2比2罗马,总比分7比4领先,妥了!妥了!九姑娘长出一口气,付了往返的机票钱,不过这时的机票比第一回合时已经涨价了不少。也就是说,利物浦开小差几分钟,九姑娘就多掏了近1500。

但比起另外一位同伴,她已是幸运儿。由于没抢到从香港飞基辅的机票,要从广州到北京出发的同伴往返机票要比她多付7000多。

有趣的是,在她付完机票钱后,罗马队又连进两球!这时总比分变成了7比6,利物浦队仅领先1球!假如罗马再进1个,两队就要打加时赛。最后的几分钟,九姑娘就像是过了几年,“真的是吓死我了”。

3.果断剁手买票,如今涨到天价

下一步是决赛的球票。

早在利物浦对阵曼城时,九姑娘就开始关注球票,因为她同时也买了2018年俄罗斯世界杯的球票,所以早就加入了一些购票群,获得了一些信息。

“还没进半决赛时,票价是9000多,但是是不知道在哪个区域的,毕竟决赛队伍还没产生。那时我还不敢买,因为不知道票是真是假,后来联系上一个在乌克兰生活多年的中国人,一直和他保持联系。5比2赢了罗马以后,球票涨到了13000多,我也查了一些国内旅游团的欧冠决赛观光短途游,价格并没有优势,这个卖票的朋友也说,只要利物浦杀进决赛,票价就会一直涨价,因为全世界的利物浦球迷都在不惜一切代价求票。后来,我在票价涨到11000多的时候付了钱,当时的想法是无论怎样,先把票买了,万一利物浦没进决赛再把票转手给皇马或者拜仁的球迷,事实证明我的决定是正确的。”

(注:据外国门票网站数据,一些角落位置的决赛球票价格已被炒到15000英镑,约合人民币12.8万元。)

4.黑心房东放鸽子,同伴睡地板

最后是住宿。为什么把住宿放在最后?因为住宿是这回最让九姑娘烦恼的一环。

“出国旅行,我一般都会先订住宿,像欧冠决赛这种大型赛事,我知道住宿才是最稀缺的资源。这次的球场是在基辅的市中心,基辅的地铁也很发达,看完比赛会很晚,所以我决定找离球场两个地铁站范围内的住所。”

她先到Booking上看了看,但是欧冠决赛那几天,基辅的房源已经涨到天价且所剩无几。“基辅市中心的房价平时大概是300~400人民币,已经能找到比较不错的,100~200的选择也不少。”

然后她转到了airbnb,希望能找到便宜一些的民宿。“我那个时候去看,已经涨价了10倍,因为我还有一个同伴,我们就订了一个公寓,有两个房间,4000多人民币一个晚上,全款付了两天的钱,一共8600多。出发前,我看到很多说基辅房价飞涨,价格很夸张的新闻,比如说上个星期,看到一个很差的双人房,房价要10几万人民币,抵得上国内一些城市的买房首付款了!当时我心里还挺庆幸的,觉得自己下手早,已经算是走运的。”

变故说来就来。

“上个星期的一天,我早上7点多钟被一条信息叫醒,看到信息我的脑袋就炸开了!真的是疯了!这条绝命的信息告诉我,我的房东取消了我的预订!airbnb上的规定是,房东不得在客人出发7天前取消预订,但他就是踩在我出发去基辅的倒数第8天取消的。因为这个时候,他的房价已经涨到了原来的100倍!一个晚上要十几万!我没地方住了,那个时候真的崩溃了。”

九姑娘至今仍然在和airbnb交涉,希望平台有善后措施,但对她来说,当时更重要的事,是赶快找到新的落脚点。“最后订了一个单人房,一晚要9000多,我和另一个男KOP约好,我睡床,他睡地板”。

好在欧冠决赛一结束,基辅的住宿房价就像被扎破的气球一样迅速“泄气”,九姑娘还能找个相对舒适的地方住一晚“回血”,接着返回广州。毕竟她也是跟单位请了假的,没法继续中欧深度游。

决赛,利物浦能赢吗?九姑娘的声音恢复了平静:“从情感上看,我当然希望利物浦赢;但就算没赢,球队能打到决赛,在我心里已经当他们赢了。”

姑娘,祝你一路平安,度过一个愉快的决赛之夜!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top