-杜锋拿了几个总冠军「17年冠军颁奖杜少加冕MVP谁记得球迷喊什么库里险些落泪」

杜锋拿了几个总冠军「17年冠军颁奖杜少加冕MVP谁记得球迷喊什么库里险些落泪」

要说NBA数年之间的主角是谁?你可能会想到詹姆斯,杜兰特,但是库里永远是这几年最常被提起的一个名字,刚入联盟,其貌不惊,甚至有些瘦弱,但是他却成为了金州勇士球迷的希望,从他新秀赛季的第一场比赛便可以看出,勇士队在选秀市场上那次截胡让金州人看到了希望,从那开始库里开启了自己的NBA的征程,但是刚一上路,不久后便遭遇了荆棘,2011到2012赛季那一年他因脚踝伤势只出战了26场比赛,库里遭受了生涯最大的考验。

但是顽强的库里通过训练摆脱了伤病,在13年那年季后赛彻底爆发了,15年他终于问鼎了自己职业生涯第一座总冠军,但是16年,勇士队在抢七中不敌克利夫兰骑士队,最终饮恨总决赛,那一年是库里职业生涯当中第二次伤痛,在随后的一个赛季他们招募来了凯文杜兰特,金州勇士队变得无敌起来,但是库里在杜兰特到来之后不仅在数据上有所下滑,甚至在一些比赛的作用上也不及杜兰特,17年总决赛,杜兰特的强势表现帮助勇士队捧得奥布莱恩杯,杜兰特也毫无疑问的加冕了总决赛MVP。

但是在颁奖典礼上,当主持人采访完FMVP得主杜兰特后采访库里时,勇士主场却发生了感人的一幕,全场球迷高喊库里MVP,喊声之响震耳欲聋,而当时的库里也险些流下泪水,库里强忍哽咽感谢了球迷的支持,但是现实确实杜兰特抱着MVP奖杯,那一刻金州勇士队的球迷既爱杜兰特的表现,但是他们更爱库里,因为他们清楚,当库里成为灵魂时,勇士队才是真正意义上的勇士队。

杜兰特的表现是无解的,他的到来在一定程度上让勇士队的夺冠之路变得顺畅,库里在今年的总决赛上依旧没有加冕MVP,四年三冠,库里没有得到一座MVP,作为勇士队的核心和领袖,有些人很不理解,但是对于真正爱勇士队的球迷来讲,库里每年都是MVP,当一座座无形的奖杯环绕着库里时,那时的他才配得上真正意义上的MVP,就像颁奖典礼上库里接受全场球迷高喊MVP一样,他就是勇士之魂。不知道球迷们是怎样认为的?

2015nba总决赛mvp为什么颁给伊戈达拉

常规赛82场,伊戈达拉都被放在了第六人的位置,整个赛季出场时间、得分、篮板、助攻等多项数据都是职业生涯新低,因为他把注意力全部都放在了外线防守上。

在总决赛上,勇士1:2落后的情况下,主教练史蒂夫科尔把伊戈达拉提到了首发,一被调到首发,伊戈达拉的作用立马显现出来,很好限制了詹姆斯的同时,在进攻端也为库里分担了压力,致使勇士逆转赢下了总冠军!

扩展资料

金州勇士队16日在客场以105:97击败克里夫兰骑士队,以总比分4:2击败对手,自1975年以来时隔40年夺得2014-2015赛季NBA总冠军。

伊戈达拉斩获最有价值球员奖杯,成为NBA历史上第一个常规赛没有一场首发而获得MVP的球员。勇士全队球员此前没有一人拥有冠军戒指,而主帅科尔也是本赛季首次执教球队。

全场勇士队命中13个三分,骑士只有6个。库里和伊戈达拉得到全队并列最高的25分,伊戈达拉另有5个篮板和5次助攻,库里贡献6个篮板和8次助攻。

格林入账16分、11个篮板和10次助攻。骑士方面,詹姆斯得到全场最高的32分,以及18个篮板和9次助攻,JR史密斯贡献19分,莫兹戈夫取下17分和12个篮板,特里斯坦·汤普森入账15分和13个篮板。

首节两度战成8:8后,库里连得5分带领勇士打出一波12:5,勇士一度将领先优势扩大到两位数,第二节末端詹姆斯连得6分,特里斯坦·汤普森半场结束前1秒飞身补扣得手,骑士半场将比分追至43:45。

下半场一开始,莫兹戈夫和特里斯坦·汤普森相继得分,骑士47:45反超比分,这也是自开场六分钟之后骑士的首次领先。但好景不长,巴恩斯和格林各命中三分,勇士再度以53:47领先骑士6分。随后,库里、伊戈达拉和克雷·汤普森相继三分命中,

勇士在比赛还剩6分30秒时再度将领先优势扩大到14分(89:75)。此后分差始终在10分左右徘徊,最后1分54秒库里上篮勇士98:85领先13分。

本以为盖棺论定的比赛再生波澜,JR史密斯最后时刻连续命中三记三分,在最后29.1秒时骑士将比分追至97:101。但库里两罚全中,伊戈达拉两罚中一,詹姆斯在最后10.6秒被换下场,标志着骑士放弃。

参考资料来源:人民网-勇士夺NBA总冠军 伊戈达拉获MVP

15年总决赛MVP投票,库里零票合理吗?

2015年总决赛MVP的选票公布的时候,库里因为没有拿到一票而引起了很大的热议,不过后来由于事情没有任何转机,因此关于库里零票的讨论也就下来的。不过在之后有记者透露到15年总决赛的库里并非是零票,而是3票。

库里零票合理吗?

当时总决赛MVP的票选过程是经过两轮的,第一轮伊戈达拉和詹姆斯都是四票,库里为3票。由于平票的情况的出现,因此只能在进入第二轮的投票,而这一轮的投票,詹姆斯没有变还是4票,而伊戈达拉获得了7票,库里一票未得。因此最终伊戈达拉拿下了FMVP。

伊戈达拉当选FMVP引起了很多人的不服,毕竟在总决赛上库里的表现明显要更好一点。伊戈达拉当时数据为16.3分5.8篮板,而库里场均数据为26分5.2篮板。虽然詹姆斯的场均数据比库里要好,但詹姆斯是失败的一方没有资格拿到FMVP。

就在后来记者采访到詹姆斯的时候,詹姆斯自己都承认伊戈达拉虽然表现很出色,但是库里才是赢球的关键。于是第二轮库里没有拿到一票引起轩然大波,不过正如前面所说,事情没有太大的转机,最终被大家遗忘。

那么到底是什么原因让原本有3票的库里,最终变为了零票?其实这都和伊戈达拉以及库里的代言有关。当时库里代言安德玛,而伊戈达拉代言的是耐克,于是耐克就通过一些方法将库里的票投给了伊戈达拉。不过这只是一个传言,真假还有待考虑。不过值得一提的是,15年后很多FMVP得主都是代言耐克的球员,如此巧合就愈发证明了15年库里没有拿到FMVP是和耐克有关。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top