-小孩在家打篮球「在家将就做个篮球架解决小孩不爱动爱玩手机的毛病」

小孩在家打篮球「在家将就做个篮球架解决小孩不爱动爱玩手机的毛病」

疫情来了都天天宅在家,小孩不是玩手机就是看电视。每天的网课都不认真听,一天就应付了事的做老师布置的那点作业。

做父母的都天天跟小孩赌气,也没办法。眼下等学校重新开学也没那么快,看着小孩天天不爱运动越来越胖发愁,真怕长胖长不高。

都知道小孩打篮球会长得比较高,我就是个例子。我这人也不爱运动,而我弟从小就好动爱打篮球,长大了个头比我高出半个头。

可惜我家附近都没篮球场可以打篮球,也经常琢磨着怎么给小孩搞个篮球架。奈何住套房空间有限,墙壁又舍得不得钻孔打钉。

今天搞个衣架做个篮筐夹在门缝里,总算有个框可以投投球。用我老婆做瑜伽的球做篮球,在客厅投也不怕打坏家具茶杯。

没想到效果还挺好的,小孩也爱玩。搞得我没事也爱去投几下,总算功夫没有白费。想想以后还怎么改进下,让它做起来更完美。

小孩很认真的投篮球

姐姐也爱玩

看,认真的跳起来

小孩认真的打起篮球来

挂不住又舍不得打孔就用衣架做个篮球框

瑜伽的球柔软打到人也不疼

4到6岁儿童篮球架高度

国家标准规定, 篮球架中规定篮筐距地面高度,中学生用的为2700mm,小学生(4-6年级)用的为2350mm。 标准篮筐距地面3.05M ,筐的直径是24.6厘米。以此类推,4到6岁儿童篮球架高度在1500mm以下是最合适的。
篮球架是篮球场地的必需设备。篮球运动器材。包括篮板和篮板支柱,架设在篮球场两端的中央。使用的有液压式、移动式、固定式、吊式、海燕式、炮式等等。不管使用哪种形式的篮架,都必须保证有足够的强度和刚度,不因篮球猛烈撞击球篮后发生较大幅度的震动和变形,从而影响篮圈水平面的标准高度和位置。

儿童篮球架高度多少米

2350mm。国家标准规定,篮球架中规定篮筐距地面高度,中学生用的为2700mm,小学生(4-6年级)用的为2350mm。标准篮筐距地面3.05M,筐的直径是24.6厘米。标准的篮球场地长28米,宽15米,长宽之比是:28:15,篮圈下沿距地面3.05米。
篮板的规格为长1.80米、宽1.05米、厚0.03米,下沿距地面2.90米;球篮离地面3.05米,与篮板两垂直边的距离相等,篮板面与篮圈内沿的最近点是15厘米;篮架高度为2.15米。
篮球架是打篮球的时候必备的器材,篮球架的支架很重要,一定要耐用。大家在购买篮球架的时候,最好选择那种可移动的篮球架,它的支架耐用性更好。
篮筐边缘不能粗糙,篮筐的面积能同时放进两个篮球大小,篮筐不能太硬,这样想投进球要比正常的篮球筐更难。
篮板的厚度要适中。如果篮板太厚会影响球击打篮板时的反弹度,大家在购买篮球架的时候,可以用球打板进筐先试试其反弹度会不会太强。篮筐也不能太硬,篮筐边缘不能粗糙。
篮球是以手为中心的身体对抗性体育运动,比赛应由4节组成,每节10min,在第一节和第二节之间、第三节和第四节之间以及每一决胜期之前应有2min的休息时间,半场时间的休息应为15min。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top