-朝鲜晋级世界杯「弱旅进军世界杯2010年世界杯的朝鲜二最后10强赛」

朝鲜晋级世界杯「弱旅进军世界杯2010年世界杯的朝鲜二最后10强赛」

小编在上篇文章中回忆了朝鲜在2010年世界杯预选赛三轮小组赛的成绩。因此今天小编则会介绍朝鲜在最后10强赛中如何脱颖而出,获得其中一个出席世界杯的席位,自1966年英格兰世界杯之后久违了44年再次进军世界杯。

在10强赛中,朝鲜与伊朗、沙特阿拉伯、阿联酋及“南方同胞”韩国分在B组,小组首两名进军南非世界杯,第三名则与A组第三名进行附加赛,然后再与大洋洲的代表新西兰进行跨区附加赛。在抽签出炉后,大多数的球迷均认为出线队伍是在韩国、伊朗及沙特阿拉伯三队中产生,朝鲜与阿联酋则是陪跑球队,赛前完全没有太多球迷会想到朝鲜可以出线。

第一场,朝鲜远征阿联酋。由于赛前两队均被普遍认为是最弱的两队,故此两队均需尽力争取本场胜利,否则面对更加强的三队便会随时被越抛越远。虽然要远征中东,可是朝鲜队在将士用命之下以二比一战胜对手,拿下宝贵的三分。第二场,朝鲜“主场”迎战韩国。如上一轮比赛一样,由于朝鲜拒绝在境内升起韩国国旗及奏响韩国国歌,比赛改为在上海举行。在比赛中,虽然朝鲜的实力不及韩国,可是朝鲜队在严密的防守下,成功守平半场。在下半场,朝鲜更凭着队长洪映早在禁区内博得点球,亲自操刀射入领先一比零。可是在5分钟后,朝鲜后防百密一疏,被奇诚庸射入追平一比一,最后亦以这个比分完场。虽然不能战胜韩国,可是朝鲜告诉全亚洲的球迷,他们是有能力与亚洲任何球队抗衡。

第三场,朝鲜作客“波斯铁骑”伊朗。在阿萨迪体育场六万名主场球迷面前,朝鲜明显感受到压力,最开始9分钟便被梅赫迪·马达维基亚顶成一比零,半场亦以这个比分完结。下半场,朝鲜试图收复失地,可是进攻不成却反被伊朗的贾瓦德·内科南在64分钟近门射成二比零。落后两球的朝鲜加强反扑,终在81分钟凭郑大世的头槌追成二比一,可是在余下的时间无力再扳平,最后亦以这个比分完场,朝鲜在预选赛中初尝失利滋味。之后朝鲜迎来两个主场对阵沙特及阿联酋。在对阵沙特的比赛中,沙特反客为主,频频向朝鲜后防发动攻势,幸好朝鲜后卫及门将李明国有上乘表现,挡出了很多有威胁的射门,更在28分钟凭文人国禁区内近射得手领先,最后亦成功守到尾以一比零取胜,获得宝贵三分。之后主场迎战同组最弱的阿联酋,凭着下半场的两个进球以二比零取胜,在连续两个主场全取六分,为出线打下基础。

之后第六场比赛,朝鲜需南下首尔对阵韩国。在该场比赛中,韩国有朴智星、李荣杓等外流球星,可是朝鲜的表现也毫不逊色,凭着稳健的防守令韩国久攻不下,下半场开赛初段更有郑大世的头槌疑似过了白界,只是裁判及边裁均没有表示。眼看双方握手言和之际,却在86分钟百密一疏,被韩国的金致佑接应罚球顶入,功亏一篑。之后一场主场迎战伊朗,在全场被围攻的情况下成功守住一分,取得出线的主导权。

最后一仗,朝鲜需要作客沙特阿拉伯。在较早前早前进行的一场赛事,已提早出线的韩国在先落后一球的情况下凭着朴智星的进球逼平伊朗。在朝鲜对阵沙特阿拉伯之前,朝鲜、伊朗及沙特阿拉伯均积11分,而伊朗已完成所有赛事,又由于朝鲜在对赛成绩及净胜球上均优于沙特阿拉伯,故此朝鲜最后一仗只需要一场平局便能进军世界杯,但如果落败的话便会与伊朗同分,由于对赛成绩及净胜球均逊于伊朗,这样的话便会跌至第四名,连附加赛的资格也会丧失,故此这场比赛对朝鲜来说是许平不许败。在比赛中,沙特阿拉伯在六万五千名球迷的打气下向朝鲜频频发动进攻,可是朝鲜队众志成城,以“摆大巴”的方式负隅顽抗,并在门将李明国的高低飞扑下守着重要的一分,也守着通往南非的入场券。完场一刻,朝鲜球员疯狂庆祝,小编心里也十分激动。

虽然朝鲜并没有什么出众的球星,可是球队十分有纪律,加上众志成城,球队上下齐心一致,终于再次获得世界杯入场劵,亦1966年以来再次进军世界杯。小编会在下篇分析他们在世界杯的表现。

2010年德国队世界杯每场比赛情况

第一场:德国 4-0 澳大利亚

第二场:德国 0-1 塞尔维亚

第三场:加纳 0-1 德国

第四场:德国 4-1 英格兰

第五场:阿根廷 0-4 德国

第六场:德国 0-1 西班牙

第七场:乌拉圭 2-3 德国;德国3-2胜乌拉圭夺季军

扩展资料

德国国家男子足球队由德国足球协会负责管辖,代表德国参加大型国际性足球赛事,是世界上历史最悠久、战绩最辉煌的豪门球队之一。

德国由于二战后政治原因分裂成东德、西德以及萨尔保护领,分别成立各自的地区代表队参加国际比赛。直至1990年10月3日两德统一,再次以“德国”名义参加国际大赛。和在经济、科学、哲学、艺术、体育等各领域人才一直处于世界领先地位一样,德国足球天才辈出巨星如云,球员天赋异禀斩获荣誉无数。德国队的传统是身体力量与技术的完美结合,可以适应任何技战术打法的全能足球风格。

德国队历史上共8次杀入世界杯决赛,4次夺得冠军,13次晋级四强,战绩积分仅微弱次于巴西,排名世界第二。德国6次杀入欧洲足球锦标赛决赛,3次夺得冠军,8次晋级四强,排名欧洲第一。并且德国队在世界杯和欧洲杯国际大赛总进球数都为历史第一,展现出冠绝世界足坛的强大实力。德国队凭借深厚的底蕴,优异稳定的成绩以及先进的足球理念引领着世界足坛的潮流受到业内一致好评。1998年被英国专业足球杂志《世界足球》评选为“20世纪最佳球队”,1999年被法国《队报》评选为“20世纪欧洲最佳球队”,权威足球杂志《法国足球》13次评选德国队为“年度最佳国家队”。

北京时间2018年6月17日晚,世界杯小组赛F组,卫冕冠军德国队以0-1负于墨西哥。北京时间6月24日,2018年俄罗斯世界杯F组第2轮,德国主场2-1力擒瑞典。6月27日俄罗斯世界杯F组韩国队2:0胜德国队,双方同积3分无缘16强。

参考资料:百度百科-德国国家男子足球队

2010南非世界杯所有比赛结果

世界杯首页-赛程 小组赛赛程
6.11-南非1:1墨西哥
6.12-乌拉圭0:0法国
6.12-韩国2:0希腊
6.12-阿根廷1:0尼日利亚
6.13-英格兰1:1美国
6.13-阿尔及利亚0:1斯洛文尼亚
6.13-塞尔维亚0:1加纳
6.14-德国4:0澳大利亚
6.14-荷兰2:0丹麦
6.14-日本1:0喀麦隆
6.15-意大利1:1巴拉圭
6.15-新西兰1:1斯洛伐克
6.15-科特迪瓦0:0葡萄牙
6.16-巴西2:1朝鲜
6.16-洪都拉斯0:1智利
6.16-西班牙0:1瑞士
6.17-南非0:3乌拉圭
6.17-阿根廷4:1韩国
6.17-尼日利亚2:1希腊
6.18-墨西哥2:0法国
6.18-德国0:1塞尔维亚
6.18-斯洛文尼亚2:2美国
6.19-英格兰0:0阿尔及利亚
6.19-荷兰1:0日本
6.19-加纳1:1澳大利亚
6.20-丹麦2:1喀麦隆
6.20-巴拉圭2:0斯洛伐克
6.20-意大利1:1新西兰
6.21-巴西3:1科特迪瓦
6.21-朝鲜0:7葡萄牙
6.21-智利1:0瑞士
6.22-西班牙2:0洪都拉斯
6.22-墨西哥0:1乌拉圭
6.22-南非2:1法国
6.23-尼日利亚2:2韩国
6.23-阿根廷2:0希腊
6.23-英格兰1:0斯洛文尼亚
6.23-美国1:0阿尔及利亚
6.24-德国1:0加纳
6.24-塞尔维亚1:2澳大利亚
6.24-意大利3:2斯洛伐克
6.24-巴拉圭0:0新西兰
6.25-丹麦1:3日本
6.25-荷兰2:1喀麦隆
6.25-巴西0:0葡萄牙
6.25-朝鲜0:3科特迪瓦
6.26-西班牙2:1智利
6.26-瑞士0:0洪都拉斯
八分之一决赛
6.26-乌拉圭2:1韩国
6.27-美国1:1(加时1:2)加纳
6.27-德国4:1英格兰
6.28-阿根廷3:1墨西哥
6.28-荷兰2:1斯洛伐克
6.29-巴西3:0智利
6.29-巴拉圭0:0(加时赛0:0 点球5:3)日本
6.30-西班牙1:0葡萄牙
四分之一决赛
7.2-荷兰2:1巴西
7.3-乌拉圭1:1(加时1:1 点球4:2)加纳
7.3-阿根廷0:4德国
7.4-巴拉圭0:1西班牙
半决赛
7.7-荷兰3:2乌拉圭
7.8-德国0:1西班牙
三四名决赛
7.11乌拉圭2:3德国
决赛
7.12荷兰0:1西班牙

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top