-刘国梁打爆许昕「被刘国梁重罚之人又爆发了连扳3局逆转许昕夺得乒超总冠军」

刘国梁打爆许昕「被刘国梁重罚之人又爆发了连扳3局逆转许昕夺得乒超总冠军」

被刘国梁重罚之人又爆发了!连扳3局逆转许昕,夺得乒超总冠军。2018-2019赛季中国乒超联赛男团总决赛,天津队以3-0完胜上海中星,夺得了球队历史上的首个乒超总冠军。此役,方博的表现相当出色,在先丢一局的情况下,连扳3局,以3-1逆转战胜了国乒奥运冠军许昕,随后林高远也击败了赵子豪,国乒两大世界冠军联手帮助天津队夺冠。

本赛季天津队可谓是命途多舛,先是主力球员方博因为不满裁判的判罚,做出了怒踢毛巾桶的行为,随后就遭到了刘国梁主席的重罚,被禁赛两轮,球队也被罚款,此后天津队还因为“权健风波”失去了赞助商,在种种不利的条件下,天津队的排名一度掉出了前四,好在后面几轮天津队突然回勇,一举重回前四成功晋级总决赛,并最终夺得了乒超总冠军,而方博更是在最近的几场比赛中展现出了良好的竞技状态。

常规赛第18轮,方博以3-0横扫刘吉康,第一局更是打出了11-0的悬殊比分,而在总决赛第一轮的比赛中,方博搭档朱霖峰以2-0横扫周恺/赵钊彦,为天津队拿下了锁定胜局的一分,而在今天的比赛中,方博延续了自己的良好状态,第一盘在先丢一局的情况下,以11-9,11-5,12-10连胜3局,从而以3-1逆转战胜了许昕,到了第三盘双打,方博再度出场搭档朱霖峰以2-1战胜了赵子豪/程靖淇,本场比赛方博独得2分,堪称天津队夺冠的最大功臣。

在被刘国梁主席处罚后,方博并没有一蹶不振,反倒是越战越勇,联手林高远为天津带来了球队历史上的第一个乒超冠军,要知道方博是刘国梁上任以来处罚的第一位运动员,可见方博所要承受的压力有多大了,但是方博化压力为动力,随着赛季的深入,状态反而越来越好,并最终夺得冠军,同时也可以看出刘国梁的“铁腕治军”确实很有作用,方博知耻而后勇,值得大家为他鼓掌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top